创造温馨学习环境作文
创造温馨的学习环境
小学六年,我们在一个班级生活,除了睡觉时间,大部分在学校度过。
把班级创建成温馨的乐园,美丽的花园,书香的学园。37个孩子是这个班级大家庭的成员,班主任是你们的家长,希望为了班级出一点力量。你们的小家,卧室、厨房、客厅都有你们的父母经心布置,可是班级这个家要需要每个同学付出。
我曾经去过许多所有名的学校,他们的图书馆都是开放的,在楼道或者学校大堂。惊讶的发现,孩子们读完书都归原位。而我们班图书角的书日益减少,许多同学都来告状,我为什么没有处理,我相信我们班的孩子,我相信他爱书是好事,看完了,他迟早会还来,所以,我不想设计借阅登记制度,我相信同学总有一天会有这样的高度。
你有一种水果,带到班级来与同学分享,那么37个学生就能尝到37种水果,你看完的书放到班级,那么37个学生就有37本书可以分享。那么每个学生带自己已经读过的5本书来,连同老师给你们带来的20多本书,那么,班级就有300多本书。如果每个同学奉献一点绿色,那么整个班级绿意盎然,他们滋润着所有同学和老师的眼睛,你微小的付出换来的是大家的愉悦。
一个懂得付出的人,他是善良的,那么,在集体中他就更能赢得同学对他的信任,一个自私的人,在班级几乎无法有真正的朋友,更谈不上同学欣赏他。
上学期,彦瑞、建旭、嘉杰经常主动检查打扫教室卫生,让我们在干净的环境中生活,凤凤、航毅非常有责任心,老师交代的任务做得很好,只有这样一批有责任心的孩子,才换来许多同学的美好的生活。我们的许多小干部,更是不计较得失,经常帮助许多学习有困难的同学,我希望你们继续扬长避短,把咱们班级建设的更好。
班级是我家,温馨靠大家。