袋鼠的自述说明文300字
大家好,我是一只温顺的袋鼠,也是闻名世界的拳击手,但是惹毛了我,我也会对你拳打脚踢的。
我们成年袋鼠直立起来有两米左右,体重可达100公斤。我们这个大家族有很多同类:有袋鼠、红袋鼠、大赤袋鼠、东部灰袋鼠、西部大袋鼠……
我们袋鼠喜欢在夜间活动,有时也会在清晨或傍晚活动。我也不同的种类生活的环境也不同。比如:波多罗依徳袋鼠会自己做巢,而树松鼠则生活在树丛里,大多数袋鼠都是以树或岩石的裂缝作为自己的家。
我们袋鼠家族是食草动物,以植物为食,有时候还吃真菌呢。我们还有一个共同特征,母袋鼠都有一个育儿袋,里面温暖舒适,是刚出生的袋鼠宝宝的摇篮,它们要在育儿袋里呆一年。我们还有一条又粗又长长满肌肉的尾巴,休息的时候支撑身体,遇到危险情况时还能在尾巴的辅助下,跳出10米远。
向你们介绍了那么多,你们是不是更了解我们了,也更喜欢我们了吧?