树的自述小学生优秀作文
树的自述作文(一)
嗨!大家好,我的名字叫大树,我是森林中的一员,我在森林中有许许多多的好朋友,比如说:有杨树、柳树、松树等等。
春天到了,我们大树还能给大地点缀美丽呢!
我们有两个本领,第一个本能是吸进二氧化碳,吐出氧气。世界上要是没有我们树这个“氧气工厂”,地球上的氧气早就被人类和各种生物吸光了,生命也就不存在了。
我们还有一个本领就是可以控制噪音,噪音是人类的大敌,不仅干扰人们的谈话,通讯,影响人们的休息,而且长期受噪音影响,还会使人们的听力减弱,使心脏,血压,神经等出现异常。
怎么样?听了我的介绍,是不是觉得我们的用处不少啊?那就请你们爱护大树,爱护森林吧! 树的自述作文(二)
我们的大家庭是人类的“特别卫兵”,为了保护人类的环境,让人类生存下来,我们这些“特别卫兵”像魔术师似的,有时变成“工厂”,有时变成“机器”,有时又变成一块“特种板”。
我们的第一个本领,就是吸收二氧化碳,吐出氧气。当春风拂过大地,我把自己唯一的装饰品叶绿素与太阳光结合起来,把阳光变成糖和蛋白质,直接或间接地供给人类和动物生命的需要。要是没有我们这个规模巨大的氧气制造工厂,地球上的氧气早就被人类和各种生物吸光了,()生命也就不存在了。
我们大树的另一个本领是消音。噪音是人类的大敌,不仅干扰人们的谈话、通讯,影响人们的休息,而且长期受噪音的影响,还会使人听力减弱,甚至耳聋,还会使心脏、血压、神经等出现异常。而我们大树,却站在抗噪音的第一线。我们手拉手组成一道道“隔音板”,随风摇摆,声波刚来就被驱散了。经科学家鉴定,在我们密集的地区,噪音会比一般的地方低五倍。你看我们的本领大不大? 树的自述作文(三)
我是一棵身强力壮,生在天国的大树。
我曾经和一只活泼可爱的小鸟是好朋友。她每天唱悦耳的歌曲,跳优美的舞蹈。日子一天天过去,寒冷的冬天快要到了,她要飞向南方去过冬大树的自述。于是,我要求她明年春天再给我唱歌,跳舞。她爽快地答应了。
就在好朋友飞走的这段日子里,一天,我在睡觉,听见树林里传出沙沙声,我毛骨悚然。突然,草丛中串出一个人来,他拿起锯尺,开始锯我。我痛苦极了,全身麻痹,昏死过去。当我醒来时,我已被送入了工厂,恶毒的人类开始用机器把我折磨得粉身碎骨。我闭上眼睛,等待死亡的到来……我被做成火柴,工人们把我卖到了一个村子。当时,我明白了,一根火柴,也就是我的一点生命,我的生命已尽。就在这时候,好朋友小鸟飞回来了,她看了看我,唱起了去年那首歌,我含着热泪,真想跟朋友说几句心里话,但我不能。她唱完了歌,又看了看我,伤心地飞走了。在我飞向天国的那一刻,心想:“亲爱的小鸟,你给了我欢乐,给了我安慰,更给了我真诚的友谊……”