五年级的中秋节的
转眼间,我们迎来了20xx年中秋节。按照我们中国人的传统,中秋节这一天,人们都要吃月饼,晚上还会去赏月。
晚饭后,爸爸开车带着我们来到了濮阳市北部的龙湖湖畔。我们将带来的垫子铺在地上,妈妈将带来的红磨坊月饼,香蕉梨,玫瑰香葡萄和一些饮料放在垫子上。一家人坐在垫子上一边吃着香喷喷的月饼和甜美的水果,一边欢快的聊着天,开始了中秋赏月。
我望着浩瀚的夜空,月亮悬在空中,显得格外引人瞩目。它就像像一只洁白的玉盘,映照在湖水中银光闪闪。我不由想到了小时候学过的一首古诗:古朗月行,小时不识月,呼作白玉盘,又疑遥台镜,飞在清云端。
我向旁边扫视了一下,今晚来湖边赏月的人可真不少呢,不时听到他们传来的欢声笑语。处在这和谐的气氛中,我情不自禁的陶醉了。
今年的中秋节之夜,真令我难忘啊!