不受制约监督的权力必然导致腐败,越是位高权重越要自觉规范和约束权力。党员领导干部要牢固树立正确权力观、地位观、利益观,始终不忘权力是谁给的、该为谁用权、怎样用好权,自觉接受监督,乐于接受监督。作为一名领导干部,应该把党的政策视为“生命线”,把党纪国法视为“高压线”,把党风廉政建设规定视为“警戒线”,切实增强权力就是烈火的敬畏感,行使权力时要如履薄冰,如临深渊,牢记宗旨,谨慎用权。要从大处着眼,从小事抓起,从细微着手,加强自我约束,不为名利所累,不为物欲所惑,不为感情所扰,不为圈套所困。要“知足知不足,有为有不为”,明白自己该做什么,不能做什么。确保党和人民赋予的权利为人民谋利益。