夏天的记忆700字作文
有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢硕果累累的秋天,也有人喜欢白雪皑皑的冬天,而我则喜欢烈日炎炎、多姿多彩的夏天
(一)夏天的夜晚
又是一个闷热的夏天,电又不堪压力,停掉了,整个屋子漆黑一片,又闷又热。于是,我到外面去乘凉。轻轻的微风像妈妈的手抚摸着我。我抬头望见一轮明月挂在天空,天上的星星眨着眼睛,发出美丽的光芒。这时,妈妈也出来了,看到天上的星星,就给我讲起了小时候的故事,听得我入了迷……原来夏天的夜晚是这么美丽,让我们从身边的小事做起,节约用电,为地球妈妈献出一份力。
(二)我爱夏天
我最喜欢夏天,理由一:我喜欢游泳,夏天能够游泳,是最好玩的一种运动;理由二:夏天可以吃冰淇淋,甜甜的,凉凉的,那感觉真是太爽了;理由三:可以享受两个月的暑假生活,做自己想做的事情:下围棋、看书、踢足球、看球赛、做手工等;理由四:因为穿衣服少了,所以也不用洗那么多衣服啦!理由五:可以吃到丰富的水果,如西瓜、甜瓜、桃子、葡萄等。我爱炎热的夏天。
(三)夏天的雨
夏天的雨与众不同。刚刚还晴好的天气说变就变了,满天乌云越积越厚,空气闷极了。我看见一群蚂蚁匆匆忙忙朝土里爬去,鸟儿的歌声也听不见了。一阵大风把地上的塑料袋全刮起来,漫天飞扬。天空中一道刺眼的闪电划过,像是把天空劈开了一样,紧接着是轰隆隆的雷声,豆大的雨点噼噼啪啪地下了起来。天越来越暗,风越吹越急,雨越下越大。不一会儿,雨停了,太阳从云层里露出笑脸,天空画出一道美丽的彩虹,小鸟从窝里飞出来了,站在树枝上高声唱歌,天空显得更高了,空气变得更清新了,小草变得更绿了。街道、房屋都被雨水冲洗干净了,夏天的雨真是跑得快,刚跑来又跑走了,真像是小孩子。