智退敌人作文500字
同学们,我们身边经常会发生许多危险的事,例如:被坏人拐卖、绑架等,但我们必须想办法智退敌人,而不是原地不动。下面是我智退敌人的例子。
在一个炎热的下午,学校放学过后,没有什么事是比赶回家喝上杯清凉可口的汽水更好的了。虽然爸爸说今天可能会迟一点下班来接我,可我没想到会这么迟。
这时一个陌生的男人走过来,面带微笑地说:“小朋友,我是你爸爸的同事,他今天有事来不了了,所以叫我来接你。”
“好啊!”我那时候也没多想,只想回到家就能喝上美味的饮料,便跟着他走了。
走了一会儿,我发现这与平常回家的路上的景物有点不同,便问那位“同事”说:“叔叔,你是不是走错路了呀?”听到我的问题,那个人慌忙的说:“别、别担心,我们抄近路而已!”
看见他慌忙的样子,便想到了老师在课堂上跟我们说的人贩子,我一瞬间慌了。感觉自己要和父母说再见了。对了,老师不是说遇到人贩子,要学会自我保护吗?我当时萌生了一个逃走的念头。
到了一个商场门口,我便提出要去商场方便一下,陌生人立刻说:“不行!”
“可我真的忍不住了”
“那好吧,快去快回。”
一到里面,我就跟商场的服务员要了电话拨通的父亲的号码,那陌生人见我拿起电话,便飞快地逃走了。
通过这件事,我明白了,遇到坏人要保持冷静,要想办法自救,不能慌张,否则你可能会身陷困境!