无形的伞作文700字
伞是我们每个人都熟知的生活用品,它默默无闻,为我们遮阳挡雨。
“五一二”大地震摧毁了多少家园,又是多少人流落街头,魂归西土。但是中国人并没有被吓倒,他们团结起来抗震救灾。多少人为了抗震救灾几天几夜不合眼,又有多少人为了拯救一个小生命牺牲了自己。他们都是可歌可泣的英雄。是他们用自己的身躯撑起一把无形的伞,使伞下的人们安全、放心。
在一个电闪雷鸣的夜晚,我冒雨回家,走到半路,一个小女孩撑着一把小红伞急匆匆的向前赶去,手里还拿着一把伞。我们正好同路,她看到我没有拿伞,便把手中的伞借给我用,到了一个小商店的门口,她让我等她一下,于是她就进了小商店,出来的时候身边多了一位老人,老人坐在轮椅上静静的看着我,眼睛里闪着和蔼的光芒,显得很幸福。小女孩儿推着老人走在前面,我默默的跟在后面。过后我才知道那位老人是小女孩儿的邻居。老人每天要去商店里卖东西。而小女孩儿则每天去主动接送老人。那天,小女孩要去店里接老人,半路上碰到我,就把伞借给了我,结果小女孩淋了雨生病了。
多好的女孩儿啊,她的纯真善良使我万分感动。我终于明白,那天,老人的眼睛里为什么闪烁着幸福的光芒。原来伞不光是大人撑给小孩儿的,不光是强者撑给弱者的,有些时候稚嫩的双手也可以为强者撑起一把心灵的伞。那是心与心的相通,灵与灵的撞击。
很小的时候,爸爸妈妈为我撑起一把无形的伞,伞下的我天真、活泼。在学校里,老师为我撑起一把无形的伞,使伞下的我能专心的学习快乐地成长。长大后,我为我的家庭撑起撑起一把无形的伞,伞下的我成熟、稳重。老了之后,我的子女为我撑起一把无形的伞,伞下的我安享晚年。
自然界中,大树为小草撑起了一把绿伞,天空为大地撑起了一把蓝伞。
曾经有人这样问我:“有形的伞和无形的伞有什么区别呢?”是啊,有形的伞和无形的伞有什么区别呢?