我们五(1)班是一个团结友爱的大家庭,兄弟姐妹之间经常合作,共同讨论题目、共同讨论问题,这些都是要合作的。可是我要说的这件事可不一样,你们认真听好哦!
那是美术课的时候,老师说:“这次呢,我们来做谷物粘画,上次让大家准备的东西都准备好了吗?”“准备好了!”同学们齐声答道。
我一看,太好了,我们组的人拿的几乎都不一样,嘻嘻,这样我们的材料就多了。
等老师分配下来任务后,我们就开始制作了。可是,我们组5个组员,谁和谁意见都不一样:有人说先粘小米,有人说先粘绿豆,有人说先粘黑米……,总之,谁都不服谁,谁都不同意谁。
这时,身为组长的我实在忍无可忍了。“咱们能有点默契吗?你看看人家组,都粘了那么多了。”我刚说出口,他们立刻安静了,直直的望着我。“不过,我相信咱们一起合作,肯定能粘得比他们还好!”
很快我们就分工下去了:有人拿材料,有人弄白乳胶,有人往上粘,还有人做最后的修饰。大家显得那么有默契,和之前吵吵嚷嚷的样子完全联系不上。我想,这就是合作的力量吧:它可以是一个毫无默契的团队变得有条理、有效率。
“团结是金”这句话我也忘记了是从哪里听来的了。总之,我一直记得它,忘不了,也放不下……