感谢你——我的敌人
在人生旅途中,我们的成长与身边的人息息相关。感谢我的朋友,你的鼓励,你的陪伴是我的良药;感谢我的敌人,你的针对,你的讥讽,亦是我前进的动力。
小A,谢谢你。小学六年的针锋相对,让我不敢停下脚步。你的光芒太耀眼,你的讥讽太刻骨铭心,你那不屑的眼神太刺眼太刺眼,让我不敢忽视,无法忘却。小A,我知道你的优秀,你对我的不屑,可正是如此,我才不停追赶。
记得那次作文大赛,你本以为一等奖非你莫属,你的骄傲我看在眼里,我垂下的眼帘掩饰了我眼里所有的哀伤。但当公布一等奖的获得者是我时,我清楚的看见你眼里的惊讶与不甘,说实话,那一刻我感到了前所未有的惊喜与快感,看着你那仇恨的眼神,我向你挑了挑眉,没错,那是鄙视,因为你的骄傲,一等奖与你失之交臂。你当然不会甘心,于是那天以后你更加努力,而我也不甘落后,与你开启了争夺战。于是,第一把交椅总是你我并列,似乎谁也不肯下去。也是从那之后,我变得越来越优秀。每次听到别人的赞美总是,不由自主的想起你。即使现在天各一方,总会想起那个晨光里的男孩。小A,你还好吗?这么多年了,我终于说出了这句话,当年少无知的时代过去,只留下满眼浮尘。感谢你,小A,是你成就了我。
在我的人生旅途中,不乏帮助我的人,都说:陪伴是最长情的告白,感谢我的朋友,是你们让我的心灵温暖,使我不再孤单。可我更感谢我的敌人是他的敌对让我奋起,使我明白活着的意义,在竞争中成长,学习中是如此,生活中亦是如此。小到个人,大到国家,我们都要感谢我们的敌人,没有永远的朋友,也没有永远的敌人。
在我一个人的时候,总会想起那个晨光中的少年,是你成就了我,感谢你,感谢你的优秀。在逆风奔跑的方向,有你,是我前进的动力。感谢你——我的敌人!