雨后现彩虹作文
“人生路上甜苦与喜忧,要与你分得所有,曾经难免跌倒和等候……阳光总在风后,雨后有彩虹,风风雨雨都接受……”
一首激昂的歌曲打断了我的沉思,把它们划成了一幕又一幕……
一岁时:在一个宽敞的院子里,一对青年夫妇在耐心地教孩子走路。孩子一次次跌倒,听见的是哇哇的哭声;慢慢地,孩子学会如何到达爸爸妈妈的身边,学会了迈步走路。那个孩子便是我。
五岁时:早上,父母叫孩子起床、吃饭上学。孩子拿着书包迟迟不肯走,因为她怕到学校后会受欺负。妈妈耐心地鼓励她去;放学后,孩子哭着回家向父母哭诉,父母便教导她要学会适应。后来,孩子不再哭着回来,交了很多朋友。那孩子便是我。
十岁时:天灰蒙蒙,小女孩拿着一张卷子,一脸忧愁,站在门口,轻轻地敲响了门。开门的是女孩的母亲。女孩把试卷给母亲看,低着头。母亲望了不及格的试卷并没有生气,只是语重心长地开导教育她。之后,女孩不再忧愁,更加地努力了。之后的考试都次次优秀。那个女孩便是我。
十五岁时:一节体育课,教师跳马鞍。大家都跳得极其轻松,轮到最后一位胖女生跳了,一纵身没有跳过,而且马鞍也断了一条腿。招来了一群人的讥笑,让女生无地自空。老师开导她别灰心,只要掌握要领,坚持地练下去,一定会成功。女生明白了,更加刻苦地训练……又一节体育课,同样是跳马鞍,女孩轻松地跳过了,引来了大家敬佩的目光与赞叹。那女生便是我。
十六岁时……
十七岁时……
二十岁时……
岁月在流逝,年龄在增长。我们一路伴着无数的磨难与挫折,在人生的路上行走,不知撒下了多少汗水,这样收获了多少果实,留下了多少的辉煌……
“阳光总在风雨后……”歌声又在我的耳边响起。望望窗外,小鸟欢叫,树儿摇曳,小草含笑……