太阳、雨和彩虹
在宇宙村里,住着太阳哥哥和弟弟,他们虽然是亲兄弟,却水火不相容。
有一天,弟弟使出浑身解数下起了倾盆大雨,玩得可开心了。哥哥也玩到兴头上了,放射着强烈的阳光。不知不觉兄弟两碰面了,弟弟怪哥哥的阳光太刺眼,哥哥怪弟弟淋湿了自己的衣裳。于是兄弟俩吵了起来。弟弟说他要把哥哥淋成落汤鸡。哥哥说他要把弟弟烤熟。他们都使出了看家本领。弟弟用雨把哥哥围了个水泄不通,哥哥则放射万丈光芒。就这样,地上一会倾盆大雨,一会阳光明媚。
正当兄弟两斗得难解难分时,一位身披七彩阳光的仙女出现了。兄弟两都异口同声的问道你是谁?仙女说他是彩虹仙子,奉玉帝之命来劝他们和好。他们都是由自己的长处,太阳可以给人来带来温暖,雨可以赶走干旱。只要正确使用自己的本领,就能为人类造福。兄弟两听了彩虹仙子的话,都很惭愧。
送走彩虹仙子后,他们和好了,并充分发挥自己的本领为人类造福。