趣味童话故事:小羊送鞋
童话中丰富的想象和夸张可以活跃你的思维;那生动的形象、美妙的故事可以帮你认识社会、理解人生,引导你做一个通达事理、明辨是非的人。
《小羊送鞋》
在一个美丽的森林里,有一只可爱的小羊。翻翻日历,小羊的生日要到了,大伙凑钱请黄牛鞋匠做四只暖和又防水的运动鞋。鞋子做好了,那鞋是白色的,上面点缀着几条细细的花纹,穿起来又好看又舒适。小羊穿着新鞋在镜子前看了又看,心里甭提有多高兴了。
小羊穿着新鞋,来到小溪边散步。突然,他看见一只蚂蚁掉进水里,眼看就要淹死了,小羊急中生智,脱下鞋把蚂蚁捞了上来。“谢谢你,小羊,”蚂蚁抖了拌身上的水说,“你能送我一只鞋,让它载着我在水上航行吗?”“好啊,没问题!”小羊不假思索地答应了。就这样,蚂蚁乘着“小羊号”越漂越远。
一只鞋就这样被送走了,可是,如果穿着三只鞋上街,那多难看呀!于是,小羊就把剩下的三只鞋收藏起来了。
一天,森林里传来了一个好消息:猩猩阿姨要当妈妈了!大伙争相给猩猩阿姨送去礼物,庆祝森林大家庭里又添了新成员。可是细心的小羊发现,虽然大家送来的礼物很多,可猩猩阿姨看起来却不怎么高兴。原来,猩猩宝宝马上就要出生了,可还没有人送她给宝宝穿的鞋呢!小羊就从家里拿了两只鞋送猩猩阿姨。猩猩阿姨收到小羊的礼物,摸着小羊的头高兴地说:“小羊,谢谢你,这是我收到的最好的礼物。”小羊听了,心里乐滋滋的。
秋天到了,松鼠开始忙着采摘松果,可是松鼠一次只能运一颗松果回家,这可把她累坏了。小羊见了,连忙跑回家拿来最后一只鞋子。“松鼠姐姐,”小羊朝树上喊道,“把这只鞋当篮子来装松果吧!”松鼠从树上跳下来接过鞋子,感激地说:“太好了,这下我有篮子了!”说完爬上树,又忙碌起来。
四只心爱的鞋都送走了,尽管小羊是那么喜欢那四只鞋,但心里还是甜滋滋的,因为他送出了鞋子,却收获了快乐和幸福。
《新朋友和老朋友》
我是乳牙,小朋友还在吃奶的时候,我就长出来了,现在小朋友长大了,吃的东西越来越多,越来越硬,我有点咬不动,嚼不烂了。不过,没关系,我的好朋友恒牙来帮忙。恒牙就在我的下面,它慢慢长出来,把我顶的摇摇晃晃。
我掉牙的时候,恒牙很快就长上来了,恒牙比我本领大,我咬不动,嚼不烂的东西,它可不怕。恒牙会一直帮你吃东西。可是,它要是掉了,就再也没有牙齿来帮忙了。有了恒牙这个新朋友,你会忘记我这个老朋友吗?
嘿!说了半天,你还不知道恒牙是什么样子的吧!没关系,你瞧瞧老师和爸爸、妈妈的牙齿就会明白了。
《老师住院了》
动物幼儿园的马老师生病住院了,小动物们很着急。它们决定一起去探望马老师。
下课后,小动物们向医院走去。小狐狸伽伽一条腿受了伤,走路一颠一颠的,走得很慢很慢……
小动物们很快来到医院,它们围在马老师床边问长问短。马老师很高兴,摸摸小羊脑袋,又拉拉小狗的手……忽然,马老师问:“小狐狸伽伽的腿好了吗?”
“伽伽!”小动物们这才想起了伽伽。
小狗说:“它的腿还没有好,走得很慢,我们就先来了。
“啊!”马老师收起了笑容。
小动物们全不吭声了,一个个低下了脑袋,一会儿,小猪惭愧地说:“我们应该帮助伽伽。”
“对,我们应该帮助伽伽!”小兔轻轻地说。
小熊忽地站起来,向门外走去:“我们去接伽伽!”
“对,我们去接伽伽!”小动物们呼啦一下向门口走去。
它们走呀走,走了好久,碰见了一颠一颠的伽伽。伽伽奇怪地问:“你们怎么回来了?”
“伽伽,我们接你来了!快,我来背你!”小熊在伽伽面前蹲下身子。
小羊说:“对不起,伽伽,我们让你一个人走了那么久。”
小动物们纷纷向伽伽道歉,伽伽感动得眼泪都流出来
小熊背着伽伽向医院走,小熊累了,小羊背;小羊累了,小猪背……
医院到了。这回,小动物们一个不少,全来了。马老师看看这个,又看看那个,连连说:“好,好,你们都是好孩子。”