不知几时,天空已不在蔚蓝。几篇玩耍的白云也被两三只鸟衔着远走他乡,连昔日好动的太阳也被硬生生的拉下谷底。
我们的天空挂着考试的风,吓着试卷的雨。
我们的天空没有了淘气的星星,也没有了欢声笑语。只有严肃的群山。
天空下,只有一群孩子,背着沉甸甸的书包,仰望天穹。无助的眼神,怯怯的寻找着被禁锢已久的阳光。或许他们还依稀的记得,昨夜,风夹着雨,敲打屋檐。多么怀恋从前与星星嬉戏的夜晚。追逐着在嶙峋的乱石中叮叮咚咚穿行的溪水。连回忆都变得那么美好,因为那是再也无法追逐的梦!
天空下的孩子,每天为分数而奔波,为考试而奋斗。弥漫着书卷气的教室里静默着无数颗小脑袋,奋笔疾书。沙沙的笔尖与纸亲密接触的响声震耳欲聋。
何时,我们才能拥有以前的那片灿烂的蓝天?