一张灿烂的笑脸作文800字
十月十五,是我们的体检日,按照学校的规定,六年级的学生得带上一位一年级的小朋友,我带了一个小女孩。她的笑容是那么的灿烂,可是又让我那么伤心。
老师组织我们一人牵着一个同学,一位小女孩,黑黑的长发,一双炯炯有神的大眼睛配上那张樱桃小嘴是那么的可爱,她朝我笑了笑,我牵起她的小手出去。“嗨!小妹妹,你叫什么呀?”我笑盈盈地说。她却没有回答,只是开心地朝我笑,接着摇摇头。我一把抓起她的体检单,“庄利庭,你叫庄利庭呀?”她依旧什么也没说,只是一直朝我笑。我欲言又止,心里却开始烦燥起来:这小女孩怎么这样啊,一点礼貌都没有。
到了女外科,“快把衣服脱掉吧!”我催促道。她目光呆滞,好像根本不明白我说了什么,我动动她,气愤地对她说:“喂,你怎么这样啊!”她只是看了看我,什么也没说。和利庭同班的一个小女孩走过来说:“姐姐,你别和她说话了,她不会说话,也不太听得懂别人说什么。”一瞬间,我惊呆了,这么可爱的小女孩,竟然是聋哑女孩!她……她还只有那么小,我不禁愧疚起来,“我怎么可以这么说她……”突然,我的目光碰到了她戴在耳朵里的一个小东西,助听器!我的心情越发复杂了,她听不到,也说不了话,却总是绽放出美丽的笑容,她总是那么乐观!
我轻轻地牵着她的手,来到了抽血处,“你怕吗?”我微笑地对她说。她开心地笑着,接着摇摇头,我摸摸她的头,“真棒!”她走过去,勇敢地伸出手,淡定地看着针一点一点刺进去,我心里直发怵,可是她毫无畏惧,刺下去的那刻,我身体一颤,她却“哧”一下开心地笑了。
很快,所有的检查都完成了,我准备把她带回班里了,“好了,咱们走吧!”她拍拍我的手,嘴唇蠕动着,似乎想说些什么,可却发不出声,我怜惜地看着她,她说完后冲我笑了,一刹那,我觉得她的笑容可以打败一切,那一刻,是那么的美好!
庄利庭——一个平凡而不普通的小女孩,她总是笑得那么灿烂,她的笑容是让我那么的温暖,这次体检是那么地有意义,而这个小女孩的笑脸将永远挂在我的心中。