信仰是什么?信仰是一个人最高的操守,是一个人在面对困难时口不言弃的精神支柱。有了信仰,再大的难事也有了坚持到底的理由;有了信仰,再大的苦也有了坦然面对的勇气;有了信仰,能耐得住寂寞,能守得住安静,能扛得起责任,能冲破一切思想的藩篱。
信仰如同浩渺星空中的北极星,众星围绕,是我们生命的方向;信仰如同熊熊燃烧的烈火,不论何时都给予我们战胜一切的力量;信仰如同清泉,不论我们如何狼狈不堪,它总能将我们的心灵净化。
人生长短不好说,也许有人在人生旅途中自暴自弃;也许有人在人生岔路口处判断失误误入歧途。其实,所有人都是一样的,充满贪婪和欲望,找不到正确的方向,只是因为心中缺少一个值得守护的信仰。
在你的人生中,是否有这样几个朋友,她们和你相处的时间几乎占据了你生命的大部。在你伤心时,她们会在你身旁守护你,为你打抱不平;在你生病时,会频繁地发短信、打电话问候你;在你孤独时,他们总是会在你身边,给你鼓励和温暖。如果有,也许,她们会成为你最重要的人,会成为你心灵深处最最值的守护的信仰,这个信仰,叫做友谊。
心中有了一个信仰,孤独便不可怕。
人人都羡慕珍珠的靓丽、璀璨,其实若干年前,它只不过是那金色海滩上的一粒沙,听着游轮汽笛声,看着那海与天的交汇处,等待养蚌人的到来,可变成珍珠的过程中要在那张大嘴里等候无数个黑暗的光阴,可对于沙粒来说相比于之前那些数不尽的黑暗,这点孤独,又算得了什么?不知多少个黑夜都已度过,它一点也不惧怕,因为变得如同星辰般的璀璨一直是它的信仰,这个信仰,叫梦想。它的信仰支持它永不放弃,直到成了那颗璀璨的梦中珍珠。
云被阳光染得金黄,也为它披上一层金衣。它依旧听着那游轮汽笛声,看着那金与靛的交汇处,只不过,因为它的信仰,它已不再是那金色海滩中的一粒沙。