愚人节作文:愚人节快乐
一年一度的愚人节又来了,悲剧了!去年被整的很惨,此仇不报,非小女子!开始我的一天复仇计划……
英语老师的秘书也就是科代表,在走廊上老远以100分贝声音喊我:“同学,你的鞋带掉了!”
这种低把戏,我早就不玩了,心里嘀咕着,转过头以明媚的微笑,嘴角微微上扬的姿态,假装困扰地说:“今天又不是愚人节,再说我穿的是拖鞋”。
秘书一脸莫名,打开手机屏幕,“是4月1日,没错啊!“她按了按手机键盘。果然反应迟钝!心里顿时开出一朵花。秘书接下去给我看了看手机,一脸无辜的说:“没事骗我,干嘛!我可是你好友!”她吐了吐舌头,表示受伤,忧郁样子,让人不忍。
“好啦,我不骗你,我骗他人”。我连忙打圆场说。
“原谅你,给你一个拥抱”。说完,秘书把手搭在我肩膀上,给我一个大大的拥抱,然后像没事样的对我一脸傻样,笑眯眯地走开了。
“这妞,疯癫啥!”我感觉有一种怪怪的感觉,还没进班级,我就看到后面一大群人捧着肚子笑地抬不起头来,这才意识到我的背后贴着一张便利贴,撕下来,写着:“中了美人计!”原来世间真有一种悲伤,让你哭笑不得,又欲罢不能,只能让你生生的做痛。我的文艺细胞又开始泛滥成灾了……
在那边纠结了半天的我真傻,接着我坚持不理人不捉弄人的思想,屁股一蹬,痛!乖乖的坐在椅子上,划出势力范围,不允许任何人接近,构思着快、稳、灵、准的计划,脑门一拍,有了!
我走到秘书身旁说:“猪的英语拼写是P—U—G吧?”
“不对,是P—I—G”秘书抱着鄙夷的眼光打量着我。
我疑惑的说:“不是吧,我怎么记得是U(YOU)呀!”
“你弄错了,是I!”秘书一脸肯定的表情说。
“猪是YOU--”我毫不示弱的说。
“猪是I呀!”秘书恼火地说。
终于上当了,我露出百分之2百的笑容,秘书也意识到了,连忙捂住嘴巴,随后又露出无辜样,写着她的英语作业,她推了推她的钢笔到我手边说:“英语老师昨天说的那个单词怎么写着?”我迟疑了一下,就帮忙写上了。
秘书在赶作业中,轻描淡写地说了一句:“你眼睛好像有脏东西?”
我连忙擦了擦,这一擦,结果我的眼泪哗啦啦的掉了下来。
秘书露出狡黠的眼神说;“我是故意上当的,刚才我在钢笔上抹了风油精”。她笑呵呵地拿纸巾要给我擦,周围的同学爽朗的笑声又一次的炸开了……
我下意识地推开了她递过来的纸巾,只是那一瞬间,她的笑容便凝固住了……
空气仿佛划一根火柴就能点着。
是她先开头说的,“今天是愚人节呀!”
我什么也没说,直接往门口走去,碰倒了原本用来愚弄老师的粉笔灰,头发,裤子,全身都是灰,没有人笑的出来……
夜晚,手机铃声一直在响,不用想,也知道是秘书的电话,但我就是不想理她,我真的生气了。
登上QQ,网友柠檬发来“愚人节”问候。
“愚人节快乐!流思”。
“同乐!(*^__^*)”。勉强给她发出一个笑容表情。
“其实我暗恋你很久了!”
看到这里,我眉毛抖动了一下,又想愚弄我,那就来玩吧!
“是吗?宝贝,来吧!”
“不会吧!可偶是女的,怎么可以?”柠檬回话。
“其实我是百合!”我快速的发出QQ短信。
“少愚弄我,愚人节要快乐呀!流思!……”
一片宁静,终于秘书的电话再也没打来。
清晨,在床头我打开了一封信,信上写着:
“我奋斗了一晚,你的脸皮厚得让我无颜活在这世上!主啊宽恕他吧!我是自杀的,柠檬留。”
是秘书的笔迹,“扑哧”一声笑出声来,把舍友们吵醒了。
舍友小A枕着枕脚说:“一早发傻啊!还是发疯!”
“是发慌!”我不假思索地讲。
“啊?”接下去是小A的一大堆问号。
打开宿舍们,沿着走廊,指尖滑过墙壁,拐了一个弯,远远地看到,最高的台阶上站着一人,我清楚的知道,那人是谁。
那人老远喊着:“流思!”
我的心欢快的飞到了她身边,我可爱的朋友秘书……