迎快乐五一作文600字:各国五一国际劳动节如何庆祝
一年一度的“五一国际劳动节到了,为了纪念这个全世界劳动人民团结战斗的节日,世界各国一般都会举行相应的庆祝活动。不过,并不是所有国家都将5月1日定为劳动节,那些同过“五一”的国家,具体的庆祝方式和习惯也大不相同,一起来看看其他一些国家是怎么度过劳动节。
泰国——
在“五一”全国统一放假一天,在首都以及一些大城市会有相关的庆祝活动,不过规模一般都不会太大。今年泰国1日放假,2日补休。
俄罗斯——
5月1-3日全国放假,届时各政党都会齐聚红场进行演讲等,普通市民会举行游行。
德国——
1日放假一天,今年周末和五一节重合,但德国也只休一天,并不会补休。据悉,每年德国很多人都会借五一这个机会闹事,抗议政府,要求减税。今年也不例外,从30日就有骚乱发生持续到1日,很多超市被抢,汽车被砸、烧。
秘鲁——
1日放假,2日补休。没有什么庆祝活动。
波兰——
1日放假,由于3日是波兰国庆节,有的单位会从1日休到3日。5月1日时,波兰全国工会协议会、民主左派联盟党、社会民主党、劳动联盟等左派团体和政党举行了庆祝“五一”群众游行活动,游行队伍打着“8小时工作日”等标语。
美国——
恰逢周末,美国30日、1日都休假,但以往都只在1日休假一天,没什么庆祝活动。
意大利——
意大利尽管承认“五一”国际劳动节,政府也表示尊重劳工,但一般人并不举行专门的庆祝活动,也没有全国性的“五一”假期。
墨西哥——
今年5月1日也是墨西哥的儿童节,但墨西哥没有全国性的休假。以前有过在五一这天工人罢工或游行等活动,但今年没有。