关于纯真岁月的作文
告别纯真岁月
“坚持善用在你心那份童稚。”电台清晰地传来低沉的男声,看着屏幕上显示的歌词,一瞬间愣了神。
寝室里有个女孩子从包里掏出饼干,“吧唧吧唧”地吃着。我就看着她,她手里的饼干是很久以前流行吃的方块饼干。香味散发出来,我像是闻到了谷仓里潮湿生霉的味道。
小时候就在外婆家,外婆就喜欢从谷仓里提出一袋零食。最多的,就是这种方块饼干。我会很欢快地接过来,大声地拍外婆的马屁。
会在大厅和厨房的走廊里玩耍。夏天的时候穿着人字拖,用手撑着湿漉漉的墙壁原地跑步,手撑得太高了,结果一滑,整个人用力往后一倒,背部着地发出很响很响的动静。真地好痛,但是我没有发出任何声音,连呻吟或者连大哭都没有。我就不想被外婆知道我摔了,不想让她担心。
我憋着哭腔和剧痛,想翻个身站起来,好叫外婆看见我平安无事。哪知摔得太惨烈了,痛得根本一动都不能动。我就直挺挺地躺在走廊上看着听见那声巨响闻讯而来的外婆快步走来。外婆一把搂住我,我还是没动静,不哭不闹的。外婆说:“摔傻啦?怎么不会哭的?”也对,外婆都发现我摔了,我干嘛还憋着自己呢。于是我就放声大哭,真地好痛好痛啊。
小时候怕被妈妈接回家,接起电话就急急挂掉,接着大嘘一口气想,这会不用回家了吧。
下雪的时候被妈妈骗到雪地里吃了几口冰,还信誓旦旦地说这是甜的。
会骑着四个轮子的自行车在院子里转圈,转了一圈就对妈妈说,我放学了。
上幼儿园会大哭大闹,其实我不想哭的。小时候故事看多了就觉得上幼儿园不哭很不正常,我就放声大哭。还抓伤老师的脸。
为了讨好姐姐就夸她好厉害,会魔术。现在姐姐再提起来,我怎么解释她都不信,还哈哈大笑。
现在再提起这些岁月,会怀念得不知所措。再回味过去,为当时的童真哈哈大笑的同时不免多了几分悲凉的味道。
是回不去了,最少年的时代。
“再见。”电台传来温柔的女声结束了音乐。