关于纯真岁月的作文
从流金的青春年代回首纯真的斑斓岁月,往事又映现,浮上了瞳孔,人生路上的坎坷,她陪你走过。人生路上的泪水,她帮你擦干。而渐渐迈向成熟的你和她有了隔阂,回首往事,才后悔当初没有多一句感谢,多一声问候。直到现在,难以启齿。
按下了时光的倒带键,出现在眼前的是这么一幅画面:他是一个十分难照顾的小男孩,一离开母亲的手就会哭,母亲只好成天抱着他,寸步不离,那一年年炎热的夏天,母亲抱着他,抱得全身出汗,累了,倦了,母亲躺下来休息,他哭了,母亲只好又抱起他,任凭汗水淌过她那依旧青春的脸。母亲并不认为他累赘,只觉得他是她的天使,是她生命的全部。
时光前进了一点,男孩不需要母亲抱了,母亲很是欣慰,但男孩是这样吃饭的,母亲载着他在村里兜一圈风,他吃一口,兜一圈风,他吃一口。就这样一餐下来,也不知兜了多少圈,母亲累了,还要做家务,看着母亲疲惫的身影,他没有一句感谢。
母亲为他的任性找借口,说他还小,可长大后的他也认为自己当初实在过分。让现在的他还在懊悔和内疚的一件事情就是三年前的那次征文比赛,他获奖了,奖品是一张书店的代金券,他和母亲手拉着手走进了书店,母亲看中了一本书,他任性地说,那是他的奖品,母亲只好将书放下。
现在的他真的觉得他好过分,每当看到些母爱的文章,他的泪水又会充盈满眼眶,当初,应该懂事一点的。
而那个他就是我,正处于流金岁月的我,我只想说,妈妈我爱你,以往的事我很抱歉,我发誓我会对你好的,因为我不再是以前那个幼稚、任性的小孩子了,我已经长大了。