关于纯真岁月的作文
纯真年代
走在早已习惯的喧扰的街上,我变了,总认为那是小女孩的童话故事,于是,我把那段时光叫做纯真那代。
这是我和同桌强的故事。
那时我已经算是优等生了,而强是老师和同学眼中标准的问题学生,但我却不那么看他,在我看来,他其实挺可怜的。每次当他可怜巴巴地望着我,希望我给他讲解题目时,我会对他嫣然一笑,然后把自己的作业“借”给他,当他抄完后,也会笑嘻嘻地把作业本还给我。现在想来,他那么聪明,我只要给他讲一下,他又怎么不会呢?后来又怎会……
那时我的心里有强烈的男女界限,每当他借我的东西时,我总是用丢的方式,而他依旧是粲然一笑。他每次还我橡皮时,我总要用橡皮在桌子上使劲画两下,以表示我和他的距离。现在想来,着实可笑至极。
我对他印象的转变,源于我的十一岁生日,那天,我收到了许多礼物,而没想到的是。强竟然在放学的时候,递给我一个小红木盒,我连忙把它塞进了书包,并对他很真诚地笑了,他那胖乎乎的小脸满脸纯真,我也十分感动。直到回家后,我做贼一般地把小红木盒打开了,里面有一个小红船,船身上写着:送给同桌,生日快乐!我当时十分感动,泪水全涌出来了,那一刻,是悔恨……是感动……
第二天,我和强被老师叫到了办公室,老师语重心长地说:“有同学反映,你们俩互送小礼物,这可不行啊……”
我一下子懵了,头也不回地回到教室,哭了很久……
后来,强真的变了,有一次,我看见他躲在墙角抽烟,见了我慌忙跑了,留给我一个胖胖但略显成熟的背影,我一个人待在那个没有风的午后,心里难过极了。
以后,经常可以看见强和一些不认识的年轻人走在一起,他依旧躲我……
他终于因被记处分多次而被学校开除了,那个下午,他母亲来接他,我想对他说声“再见”,于是在学校呆到很晚了,我看见强一个人在窗台上望着远方,我直知道他在想什么,我几次想过去,但最终没有这么做。他大概永远不知道,那天晚上,有一个女孩,在他对面的窗台上,望了他很久很久,却没有勇气过去,怕他逃跑。同一个空间,不一样的心,他走了,锁门,一个人走下楼,仍旧留给我一个背影。
岁月远离那个有红纸船“航行”的纯真年代,我不知道该怀恋什么,同桌的你,你说呢?