关于纯真岁月的作文
纯真年代
喜欢在太阳下山时出门,夕阳会很够朋友地显示出我的高大,走在淡淡的温和的余晖下,静静地一个人漫步街头,让晚风吹起发稍,一飘一飘的,直至火色的夕阳将我烧成一片灰烬,
我,喜欢活在回忆里,那里没有压力,一切都是那样圣洁,美好,那是一本很薄很薄的书,上面用的是塑料纸,很是光滑,书中有好多图画,还有一些字符,在那个被叫做无知的岁月里,这是我唯一的一本书,那年头,只要不是双休日,那两个叫爸爸妈妈的人会把我搁在家里,我就会成天翻着那本塑料书,可双休日一到,我会早早地起床,扯着嗓门儿喊小伙伴儿们,从这家窜到那家,火车拉汽笛似的,小伙伴们自然都在家响应党的号召,纷纷哎~~弄得整个家属楼地动山摇,而我呢!手中挥舞着竹杆,如果头上再加块黄头巾,那可就颇有黄巢的派头啊,哎,如果今时今日仍有那样宏伟的气魄,我当个小小的班长应该没大问题.
那时,我们成天就玩过家家,若弄得顺利,我们一上午可以吃足一个月的饭,也就是掇几根竹条作筷子,捡几个月饼盒作饭碗,几片树叶作锅瓢,大伙儿自言自语,吃了倒,倒了再盛,再吃,再煮,再吃~~~像我这种傻楞儿,往往是乐此不疲,家里也就书我饭量大,妈妈也最疼我,常常给我加点果酱吃,所谓果酱,也就是花花草草碾成汁再混上点泥巴咯!我当然高兴得屁颠屁颠的,不过有个别同志洞穿了尘世,不愿再假惺惺:地吃饭,妈妈就会认为他们患有小儿厌食,挑食症,从而手持当初用作筷子的竹条将其逐一暴打一顿,有时候,爸爸也会趁乱来施暴~~~[我对他们通常表示假惺惺的同情与惋惜~~]不过,凡事都有例外,妈妈若当时心情实在是好,会耐心地给孩子们服用江中牌健胃消食片,还要学大人们说:有些地方的孩子吃都没的吃,吃树皮呢!你们有饭吃还不知足?现在,有些儿时的孩子们仍对妈妈耿耿于怀:哈,她说有些地方的孩子吃树皮,我们当初还吃泥巴呢。
过家家一过就是一上午,伙伴们也逐一被家长们提回去后,就要吃午饭,可怜我们啊,撑了一上午的饭,居然好要吃,只不过这回是动真格的了!真的爸爸,妈妈,真的白米饭,真的,保质保量的几顿暴打!
下午,我们就不吃了,在荆的英明领导下,我们个个撑了根竹杆,去探险!因为我是帮中的大哥级人物,有头有脸的,挑了根较为结实的竹杆作为标志,我呢,像对待打狗棒一样对待我的竹杆!也许你没有体验过拥有一根较为结实的竹杆有多大好处探险,主要翻墙,竹杆就是楼梯,若是竹杆不结实,就有人仰杆断的风险,我曾经目睹无数战友就这么被摔回家了,不过,第二天,他们肯定会自带工具重返队伍,啊,这就是中华儿女,就这样,几年下来,通过我们的探险,院里有七八条通道被帮主宣布为帮中秘道,现在想起来,帮主真是英名神武啊,他上小学是,N次偷偷跑出去打游戏机都是走的当年这些秘道.
现在,我们都大了,许多都已各奔东西,甚至杳无音信,但我始终相信,当他们想起自己那本薄薄的图书时,一定会想起他们自己的童年,想起那些我们一起用纯真,无邪创造的岁月.