长大的感觉真恼初一作文
时光如梭,岁月如歌。转眼间,我从那个爱穿裙子的小姑娘变成了艾尚牛仔裤的的女孩。可,长大感觉真恼。
长大的滋味——痛
这天,妈妈一早冲进屋来,对我说:快起床,今天你正式进入青少年时期了,别像个孩子一样的赖床了。”本听到上句还飘在天上的我,在听到不能赖床这四个字后,一下子坠到了地狱。”啊,不行啊!“我向妈妈抱怨道。”“你不是挺盼望长大的吗?怎么?”
诶,是啊,我听盼望长大的。可今天正式成为了一名青少年,怎么这么痛呢?
长大的滋味——酸
放学了,我们像一群出笼的小鸟,疯狂的奔回家。回到家,放下书包,习惯性的打开电脑,玩会儿游戏,看看新闻。殊不知,老爸听到声响,走来看见我,皱了皱眉头,说:“你都是个初中生了,整天回家就知道看电视,玩电脑,你那眼还要吗?初中学习这么紧张,不知道抓紧时间学习呀!”爸的这套说辞我可是听惯了的。撒个娇,说句好话,就过去了。可今天不知道为什么,老爸的态度坚决的很,说:“不行,你都长大了,还玩什么玩,学习去。”这时,弟弟回来了,爸爸赶忙出来迎接,还说:“累不累呀,玩会儿电脑,放松放松。”看弟弟在电脑前那得意的笑,真是生气,太偏心了。
我忿忿的走出门,剥开橘子吃,嘶,好酸!
长大的滋味——累
今天是周末,终于能放松一下了,妈妈推门进来,我还沉浸在自己的幻想中,只听到她说什么洗衣服。“什么?让我洗衣服,妈你疯了!”“没,你长大了,该分担家务了,我回来前洗完。”说完便走了,留我一人立在原地。学习洗衣服,得放洗衣粉,搓几下。啊,天啊!2个小时过后,我终于洗完了,累的手酸,脚疼。哎呀,真累!还要做饭。再像小时候,什么都不用干,学业有没那么重,无忧无虑,真好!
光阴一去不复返。长大的滋味,真不好受。从前盼望长大的我,瞬间觉得:长得的滋味,真恼!