我渴望长大作文600字
每个人都有青春年华,也都有变老的时候。有人畏惧长大,因为他们还没有勇气迎接未来。而我却无比渴望长大,因为我得到了面临一切的勇气。
一次,我在图书馆看一本红色小说,读到侵略者在南京的所作所为时,心中的热血像快要喷涌似的,在我黄色的皮肤下流淌。中国人怎能这样被别人欺凌屠杀呢?还是中国不够强大!我无法平息心中的愤怒,可我还是个孩子,无法强大祖国!虽然想法落空,但是每当我读到革命烈士的英勇事迹时,总会不由的感叹:“长大多好啊!”于是这种感叹竟成了我萌芽的肥料!我总是渴望长大的根本。
我深知要长大成才,成为国家的栋梁之才,就要学习,就要努力,要努力就需要大把时光。时光多么珍贵的东西,况且那还是人一生只有一次的青春。青春就要奋斗,不奋斗哪来成就!每当我想虚度年华,毫无意义地长大时。就会想起自己渴望长大的初心——强大祖国!那些错误的想法便一扫而空,脑子里只有燃烧着的热血!我要长大,也想时时将中国所受的屈辱记在心间,化作我前进的动力,学习成绩逐渐提高,少不了它的功劳,阅读量越来越广,少不了它的动力。仿佛我做的每一件它都支撑着我做到最好,没有它,我的长大就没有意义似的。
我已经是六年级的学生了,还有四十多天就升入初中,又向我的初心接近一步了,中间的多少岁月啊!风风雨雨已将我的毅志根深蒂固,我的初心未曾改变。祖国也随着我的成长逐渐强大、昌盛起来,我坚信这东方的雄狮一定会在不久的将来发出响彻世界的吼声!而我或许微不足道,但做为华夏儿女,我也要尽力为中国做出自己的贡献!
我渴望长大,我迫切地想要长大,我的愿望会实现,我的初心永不变!