有关希望的作文:我渴望长大
渴望长大,因为长大之后就可以有能力守护住自己想要的幸福,甚至是牺牲了快乐的童年,因为长大之后就可以为爸爸妈妈分担,让他们幸福。
记得那天是爸爸的生日,我这个贪睡的小懒猪竟一改常态,早早的起了床,静静的站在爸爸的门前,等候着,预算着我的第一句话“生日快乐”!可是,为什么,为什么房门总是那样紧闭着 难道我真的太兴奋而起早了 直到妈妈的询问:“丫头,你干嘛呢 ”“妈,我等爸爸起床啊!我要第一个对爸爸说生日快乐呢!”我竟有些手舞足蹈。可是,妈妈的话,让我有些不知所措,“傻瓜,你爸爸早就出门了!”天哪,我竟兴奋到了忘了爸爸从来都是天蒙蒙亮就出门了的。
我怎么可能就这么轻易算了呢 在我的死缠烂打下,妈妈终于告诉了我爸爸工作的地方。我一路飞奔,我要大声的告诉爸爸“生日快乐”!阳光是那么明媚,就如我的心情。
咦 不就在后市场吗 我怎么找不到呢 到达目的地的我四处张望着。哈,我看到了。看到了大楼下在工具包中翻东西的小青哥哥,我隔了一条街喊了出来:“小青哥哥,我爸爸呢 ”“在楼上装招牌!”他抬头望了我一眼,“我才不信呢!我爸爸是你老板,要上去也该是你呀,快点告诉我吧!”“你爸不让我去,我没骗你,大小姐,你自己看吧。”我顺着他的手看过去,头仰的角度越来越大,终于,有一个瘦小的背影出现在我的视线里。矮小的身子,黝黑的臂膀,那就是我的爸爸!
我以为,我以为爸爸可以坐在楼下喝茶,我以为,我以为爸爸不需要自己亲自动手,因为,他是装潢店的老板……
我不知爸爸站在多高的地方,只知道太阳就在他的头上,只知道太阳刺痛了我的眼睛,只知道爸爸的背上是深深的颜色……我想看得更高,我想看得更远,可是我只看到爸爸频繁的揩汗,只能看到爸爸那被肩上铜字压弯的双腿。我就那样静静的站着,等着。终于,爸爸从那高高的楼上爬下来了。这就是我的爸爸吗 脸上,手上,黑乎乎的,一道一道,背上,额头上,那是水还是汗 眼前的他就像一个小丑!“哇……”我不知道我该对爸爸说些什么,号啕大哭成了我仅有的语言,我扑到爸爸的怀里!
“哟,老头儿,孙女哭了吧!给她买点东西哄哄就行了!快去吧!”旁边的人叫道。我惊愕,抬起泪眼婆娑的脸……天哪,这是我的爸爸啊!今天才四十岁的爸爸,他不是我的爷爷!
是谁,是谁告诉我长大之后就可以好好的守住青春 那一刻,我是多么渴望长大,长大以后,我要做爸爸的守护天使,守护他所有的青春,守护他所有的幸福!
那一刻,我渴望长大,希望长大后可以让爸爸不再那么辛苦,希望长大后我可以做爸爸的守护者,让他一直幸福下去。