我的家乡太原是一个“煤海”之乡。地下蕴藏着丰富的煤炭资源。一方水土养育着一方朴实的山西太原人。 山西太原是一座具有2500年悠久历史的中华古城 2003年迎来了他建城2500年的辉煌庆典。悠久的历史、灿烂的文化、丰富的资源闻名天下。“晋祠”称得上是华夏文化的一颗璀璨明珠。位于太原西南25公里外的悬瓮山下,是一处优美的自然景观和人文景观相结合的风景名胜区。外地来的游客一定要来晋祠这块宝地看看。
太原的风味儿小吃也很多。有:莜面烤姥姥、闻喜煮饼、汉波贡枣等。山西的面食有位著名。品种繁多吃法别致,风味儿各异,或劲道或柔软,吃起来滑爽利口,余味悠长。最奇的事山西面食可以成宴而且从头到尾相同。 我爱我的家乡太原!我相信在不久的将来太原会更加美丽!