游西郊公园初中初二作文800字
星期天上午,秋高气爽,湛蓝的天空没有一丝白云。我和同学一起来到靖江市法制主题公园——西郊公园游玩。这里空气清新,风景如画。这里有碧绿的草坪,艳丽的花朵;这里有清澈的湖水,有古色古香的亭台……
走进西郊公园的正门,呈现在我们面前的是一个姹紫嫣红的大花坛,金黄的菊花和火红的一串红紧紧依偎在一起,好像节日夜空中绚丽的焰火……微风吹来,空气中到处弥漫着沁人心脾的花香。我禁不住闭上双眼,沉醉在这片花香之中。
“快走啊!
”同学看我楞在那儿,连忙催促我。
前面是一条笔直的林荫道,两侧是枝繁叶茂的的香橼树,它们整齐地站在路边,就像仪仗队员在列队迎接我们。同学的爸爸告诉我:香橼树形状优美,开花时节奇香无比,结果时,黄澄澄的果实发出诱人的香味,而且还可以作为药材使用。香橼树一年四季常青,不会受到虫害,是很多鸟类喜爱的栖息之所。香橼在靖江民间有镇宅辟邪之说,所以它在靖江很受欢迎,许多人家都喜欢在房前屋后种上一两棵。
沿着林荫道,我们又来到山水盆景长廊,各种各样精巧的山水盆景立即把我吸引住了。它们静静地安放在盆景阳光房里,形状奇特,有的像腾飞的巨龙;有的像奔腾的骏马;有的像背着两座驼峰的骆驼……我原来只知道靖江的肉脯和汤包出名,每想到靖江的山水盆景更出名,它们在中国花卉博览会上多次获得过金奖呢!
山水盆景长廊的旁边是荷花池,荷叶挨挨挤挤。透过荷叶的缝隙,可以看见清澈见底的池水。一群群小鱼儿快乐地游来游去,真惹人喜爱。
突然,同学指着远处的三面墙问道:“那是什么?”
“那是法制谜语墙。”因为早就听别人说起过,于是我不假思索地回答道。
“快过去看看!
”同学迫不及待地说。
我们连蹦带跳地跑向法制谜语墙,上面刻了许多法治谜语。我想一定是想让大家在猜谜活动中增加对法律知识的了解。我忍不住试着看了看谜语,可是一条也猜不出来。幸亏下面有答案,要不我可要出丑了。
另外一边,有一座古色古香的大亭子,原来是法治石碑廊。碑廊里有很多石碑,上面的雕刻介绍了古今中外的法制人物。
一路走来,我发现在西郊公园的各个角落,几乎到处都有法治知识。就连绿树旁、草地上,小河边,也有一些法治警句,好像是提醒大家在游览中也不要忘了法治。
两个小时的游玩很快就结束了,我虽然感到有点疲惫,但却流连忘返。通过这次郊游,我也体会到了法治的重要性。