举办一次水饺宴会作文800字
为了举办一次水饺宴会,阿猫哥弟一起从市场上买了许多东西,有面粉、猪肉、玉米、韭菜等等。大阿猫和小阿猫一起制作了五张海报,大阿猫写字,小阿猫画图画、涂颜色。
海报上写着:
阿猫哥弟水饺宴会
地点:阿猫运动场。
注意事项:请勿带零食、玩具或手套。
这些海报在阿猫哥弟院子一张,在小区门前贴了一张,学校门前贴了一张,阿猫哥哥身后贴了一张,阿猫弟弟身上也贴了一张。
小阿猫对大阿猫说:“我们画一些邀请函给我的伙伴和你学校里的同学吧!”
“好啊!”大阿猫说。
哥弟俩就开始了制作邀请函了。哥哥大阿猫先写了三个大字——邀请函,背面签上了他的名字。弟弟小阿猫在上面画了许多种奇怪的水饺。制作完邀请函,又写了一份单子,单子上写了要给的人的姓名。
早上,哥哥到了学校就将邀请函发给了同班同学,大家拿到邀请函都非常兴奋。
大阿猫还对大家说:“准时到喔。”
小阿猫把邀请函给了他的好朋友,小骨头、小猪、跳跳、乔治等等。
“这是什么呀?”大家问道。
“这是水饺宴会的邀请函,”小阿猫说道,“星期六晚上6:00准时到!我们一起做水饺!”
“好耶!”他们大叫道。
星期六小伙伴都到齐,就开始做水饺了。还有些人用面粉给别人化妆,化成一位白脸怪,逗得别人哈哈大笑,前仰后合。终于,水饺作完了,有的做出房子形状,有的是胡萝卜形的,还有的是骨头形……真是形状姿态万千。
开始烧水饺了,慢慢地,慢慢地,水饺漂了起来,一个个水灵灵的,让人垂涎三尺。吃水饺时,有的用小嘴巴先抿了一口,觉得不烫,才小心翼翼地吃下去;有的直接用大嘴巴一口咬下去,烫得他像热锅上的蚂蚁,跑来跑去找冷水喝;还有的先吃一半水饺,然后用嘴吹另一半,等差不多了,再吃另一半,吃得津津有味。