我学会了包水饺
星期天晚上,妈妈对我说:“今天吃饺子!”我听了,高兴得跳了起来,跟着妈妈来到厨房,对妈妈说:“我来帮您包饺子吧!这么多饺子,您一个人很难包完的。”
“还是算了吧,你又不会包。”
“那您教我吧!”
“那好吧,只要你好好包就行了。”妈妈只好无可奈何的答应了。
我学着妈妈的样子包了起来。先拿来饺子皮,然后用筷子夹进一点饺子馅,接着对角一折,最后把饺子皮的边捏一捏,让它不容易破,一个圆鼓鼓的饺子就做成了。一开始,我包的饺子特别不好,东倒西歪的,“坐”都“坐”不稳,有的还露了馅。妈妈说:“不要急,多练几次就会好了。我仔细观察妈妈包饺子的手法,认真地学了起来,终于包好了一个饺子,它圆圆鼓鼓的,坐得稳稳当当,漂亮极了。我问妈妈:“我包得好不好啊?”妈妈说:“没想到你这么快就学会了!”后来,我又学着包了十几个饺子。
包好饺子,妈妈就把包好的饺子倒入锅中煮,煮好了。我帮妈妈把饺子盛入碗中,端到桌上。我尝着自己亲手用劳动换来的果实,心里感到格外香甜、无比快乐。妈妈也尝了一口:“哇,真香啊!”作文
“十月一,冬至到,家家户户吃水饺”我们一家四口热热闹闹的包水饺。
妈妈擀皮、和馅儿,我和爸爸还有哥哥包水饺,妈妈和的馅儿真是独一无二呀!既好看又可口,绿油油的韭菜,金灿灿的鸡蛋,再加上一点儿粉红色的虾皮,再把它们切碎,然后把它们拌到一起,看着就有胃口,包成水饺一定很好吃。妈妈把水饺皮擀好了,大家一拥而上,争先恐后的抢水饺皮,热热闹闹的包起了水饺,妈妈包的水饺最漂亮,爸爸包的水饺挺着个“将军肚”排列在当中,哥哥包的水饺软塌塌的,我包的水饺大小不一,但是,样子我挺满意。
我悄悄地跟妈妈说:“以后,包水饺的活动能不能多安排一点儿,大家在一起多快乐啊!”