包水饺作文300字
清香的水饺迎来了除夕的夜晚。水饺是中国的传统美食。这不,我们正在包水饺呢!
我洗干净双手,便加入了包水饺的行列。我拿起一块水饺皮,没轻没重地放上了很多馅子。然后,将水饺皮一按。没想到,馅子太多,都跑到了桌子上。
第二次,我放上了很少馅子。让奶奶一看,这次馅子又少了。奶奶又给我放上了一些。可是,我不知道怎样捏饺子皮,就像奶奶求助。奶奶说:“饺子皮要一半多一般少,用少的这一半去捏多的一半,只要捏严实就行了。”由于我没有什么经验,包出的水饺歪歪扭扭的,站不住。
虽然和奶奶包的水饺相比,我的技术还相差甚远。但是,我包的水饺也终于成型、成功了。看来,只有多练习,我的技术才会步步高升!