煮水饺作文400字
“咕~咕~”一阵其妙的声音从我肚子里传出。我无奈地揉揉肚子,心想:“真是无语了,妈妈不在家就能而成这个样子。”我望了望门口期待看见妈妈下班回来的身影,结果当然是没有。我只好磨磨蹭蹭地从床上下来,穿好拖鞋,走进厨房,自己做饭了。
咦?这是什么?我看着手上的水饺有点懵逼。我一拍手——可以下水饺。在锅里接上半盆水,我颤颤巍巍地把锅端到电磁炉上。插上电源,按下按钮,水开始烧了。我撕开水饺的包装袋,数出了十几个水饺,将它们放在盘子里化冻。“滴滴!”水烧开了,我拿起饺子就把他们一股脑地全倒进去了。“嗤——”小水珠蹦出来,落在我的手背上。我被烫得嗷嗷直叫。一跳,就退了十几步远。当那水渐渐平静下来了,我才蹑手蹑脚地上前。搅动着水里的水饺,我能闻见那勾动我胃的诱人香气。
饺子渐渐浮上水面,我心道“这是要熟了。”于是我关掉了电磁炉拿出了盘子,将这些水饺乘出来,端到了桌子上。
香,真不愧是本大厨做的!