成功的实验初中优秀作文400字
我听说小强就是蟑螂,蟑螂就是小强,而且还听说小强有防水能力。我想做个试验,然后就从小强的身上拉开了序幕。
我先找来一个大的塑料盖,只要我看见一只小强,我就左盖右盖都盖不着。我这下可着急了,要是这样一直抓小强,要什么时候才能抓到呀!妈妈猜出了我急切的心情。妈妈不紧不慢地说:“没关系,你看我是怎样抓的吧!”“哇!”我一声大叫,“妈妈你简直是个抓小强的高手。”“哪里,哪里。”妈妈不好意思的说。“哦!对了我们继续做试验吧!”我打来一盆清水。啊!一不小心洒了一地水,害得我又要从打一盆水,真麻烦。我把小强放进水里,果然不出我所料,小强快速的爬上了盆子的边缘,我轻轻地用一根树枝,把小强打回水里,小强也不甘示弱地再一次勇敢的爬了上来,可惜呀!还是被我一招打了回去,不过我可没有你想象的那么狠心,我打了几次心软了,就把它给放了。
今天我虽然成功了一个试验,但是我不明白为什么小强不怕水,以后还要多学一点昆虫的知识。