《快乐》淄博中考作文
快乐是什么?你快乐吗?”我总是这样呆呆地问自己。可是,每次我都无从解答这个看似简单的问题。于是,我准备出发去寻找快乐,寻找我自己的快乐。
来到熙熙攘攘的大街,我茫无头绪地寻找着。正当我准备过马路的时候,只见一位盲人,两眼直视前方,显得那么孤单、无助。望着他,一股不知名的力量把我推向他身旁。我扶起盲人叔叔的胳膊,小心翼翼地扶着他,过了马路。
听着盲人叔叔的道谢声,望着他离去的身影,我心里莫名其妙地觉得特别舒适,特别坦然。
难道这就是快乐?快乐就是简简单单的举手之劳?我继续往前走,继续寻找我的快乐。
来到家中,已是傍晚时分。刚一进门,妈妈就笑脸相迎,并叫我洗洗手准备吃晚饭。坐在沙发上,望着妈妈在厨房里忙碌的身影,看看正看报纸的爸爸,再看看在玩具堆里自娱自乐的弟弟,我心里感到特别满足,特别温馨。
难道这就是快乐?快乐就是平平淡淡的家庭生活的幸福?
吃过晚饭,来到书房。坐在书桌前,翻开那透着淡淡油墨香的书本,我遨游在知识的海洋里。看完一本,我又毫不厌倦地翻开另一本。
学习知识就是快乐吗?可为什么我心里总是充满那种奇怪的感觉呢?我想,现在该是谜底揭晓的时候了。
是的,快乐就只这么简简单单,它就是付出时的那一份坦然和惬意,它是平淡生活中的那一缕温馨,它是遨游书海时的那会心一笑。快乐就是这么简单,只不过我们常常把它复杂化而已。
让我们都能寻找到自己心中那一份独一无二的快乐吧!