课桌上被小刀划过留下的痕迹,抽屉里可爱的折纸,黑板上复杂的公式,老树下青涩的告白,阳光下白得发亮的校服……请记住,它们有一个共同的名字叫青春
十六岁的我们,天真、单纯,没有算计,没有报复。记得曾经的曾经,和自己的闺蜜在路上不小心丢了100块钱。于是两个人,在热闹的大街上,折回来又折回去,反反复复,在大街上寻找着那张遗落的钞票。如果在那时,你在车水马龙的大街上看到两个小小的背着书包的身影,脸颊上轻轻荡漾着泪水的是我们,十六岁的我们,单纯、干净,始终傻傻地坚信着那张钞票会乖乖地躺在地上,等着我们把它找到。那在这个年纪里特有的傻傻的天真的执着是青春给予的馈赠。
十六岁的我们,调皮、捣蛋。我们希望自己永远是个孩子,也希望课堂能更加有趣。我们喜欢在老师转过头去的时候,互相扔着折好的纸飞机,喜欢在课桌上用小刀刻划着自己喜爱的卡通人物,崇拜的明星……当被老师抓住时,我们又总希望老师可以原谅我们,毕竟这样做只是在不断地暗示自己,我们还不愿长大,我们还想继续做个快乐的小孩。这份童真、顽皮是青春给予我们的馈赠。
十六岁的我们,活力十足。运动赛场上,田径赛道上迎着风拼了命狂奔的是我们,看台上大声喊着加油,挥舞着双臂激动无比的也是我们,我们大声地叫着,疯狂地奔跑,任汗水挥洒大地,呐喊声不住地回响在晴空之上,这份精力,是青春给予我们的馈赠。
十六岁的我们,拥有着最真挚的友谊。它不是用金钱、荣誉和利益换来的,这份友谊或许建立在一把直尺的借与还,一个短暂的闲聊,一个甜甜的微笑,一次及时的援助……就是这么简单,但却无比坚固。曾几何时,还记得那些个和朋友们手拉着手逛街的日子,那些个一起打扫教室做值日的日子……一路走来,我们曾放声大笑,也曾一起痛苦流涕,陪着我们走过风风雨雨,纯真的友谊更加牢固。
十六岁的我们,其实相当脆弱;十六岁的我们,其实相当坚强。我们不在乎脆弱还是坚强,因为,不管我们坚强与否,脆弱与否,我们都可以肆无忌惮地笑,毫无顾忌地笑,我们会为了看场电影,而错过回家的末班车,在大雨中冒着雨走回家,心里还乐滋滋的;我们会为了自己喜爱的明星和别人大动肝火,常常争得面红耳赤,也不解气;我们也会因为满意的成绩而眉开眼笑,因为老师的责备而情绪低落。
这些都是我们,我们单纯,我们任性,我们天真,我们活力十足,我们敢作敢当,我们还有很多很多遥不可及的梦,……那都是因为我们拥有属于我们的青春,让我们向青春致敬,感谢青春,给予我们如此多的美好、珍贵的东西。