不曾忘却的风景作文800字
梧桐下,小河旁,风景依旧。
“哈哈哈……”的欢笑声如一串串银铃响进每一个人的心房。正值烈日当空,清澈的小湖,湖面波光粼粼像一面硕大的镜子。蝉也在不停地喊叫好像也被这闷热的天气搞得喘不过气来。阳光下,映照着我们几个孩童灿烂的笑脸。
阳光火辣辣地照射在大地上,周围尽是枯燥闷热的气息,但此时的我们却无比地欢快与活跃。小河就是我们的天堂,我们几个小孩童屁颠屁颠地走到了那不深的小河,河水十分清澈,我们清晰地看到鱼儿摇摆着自己的小尾巴,在水中快乐的遨游,仿佛也在感受这河水的清凉。我们紧盯着鱼,快速跳入水中紧追着鱼儿不放。小河的宁静瞬间被打破,我们在水中扑打着追着鱼,小鱼们惊慌失措般地乱蹿。湖面的上空不时溅起晶莹的水花像一颗耀眼的珍珠,闪烁着我们一张张开心的笑脸。
梧桐树下,我们找到了一块阴凉的地方,架起锅,生起火。不知什么时候,几个胆大的已经将鱼杀好、洗净,他们在锅中倒入清澈而又甘冽的湖水,我们迫不及待地将处理好的鱼一条条放进去。将早就准备好的调料一股脑儿倒进锅,“1、2、3、4、5”不知何时,鱼的香气扑面而来叫醒了梦中的孩子们。我们争先恐后地扑上去,抢着吃鱼差点把锅打翻,当“战争”结束时,“战场”也打扫干净的时候,孩子们又心满意足地躺在梧桐树下休息,树荫下是一张张满足喜悦的笑脸。
梧桐树上,我们脱掉了凉鞋,光着小脚丫,哧溜溜地爬上树好像想和大树爷爷来一个亲密的拥抱,肚皮蹭在树上,冰凉舒适,好像在做一个身体按摩。我们轻轻地望着趴在树上休息的蝉,手慢慢地向它移动猛地一下扑上去,蝉就乖乖被捕,但它好像对此表示不满大声鸣叫起来,表示抗议,我们把它们带回家,爷爷奶奶说,折断翅膀给鸡吃,鸡吃了之后会下更多的蛋呢!我们趴在鸡窝旁想象快点吃到那香喷喷的鸡蛋。
夕阳西下,阳光映照在孩子们小脸上那干净透亮的瞳孔里,那么清澈迷人。
梧桐下,小河旁,依旧是那不曾忘却的风景。