历史是不能忘却的作文800字
战争的硝烟刚刚散去,历史并没有离我们远去。但是,却有很多人忘记了历史。忘记历史意味着什么,忘记历史就意味着背叛。因此,我们不能忘记历史。
打开中国的历史,相信我们每个人都忘记了那一场战争,是那一场战争,让中国开始沦为半殖民地半封建社会。相信大家不用想就知道,那就是让我们心痛了100多年的鸦片战争。
在当时,我们的国家虽然不太强大,我们的人民生活虽然过得并不富裕。但是,我们也是在清净的生活中自得其乐。然而,英国殖民者为了吞并这一块蛋糕,居然,采取了极端的措施,向中国叛卖鸦片。从此,中国开始了噩梦般的生活。
鸦片,严重败坏了社会风尚,摧残了人民的身心健康,同时更破坏了社会生产力,造成工商业萧条和衰落。鸦片流毒流毒越来越广,从王公大臣到平民百姓,吸毒者日众,为害中国国人身心健康,军队也吸食鸦片,身体变得虚弱,失去作战能力。
中国,这个东方的巨人已经失去它原有的风姿。它开始拖着病怏怏的身体去面对西方列强的坚船利炮。它,怎么对付得了呢?
中国堕落了,是什么让它堕落了呢?原因是方方面面的,但不可否认,鸦片是一个重要的因素。
既然鸦片猛于虎,但是我们当中为什么还有那么多人人沾染上它呢?是为了一时的好奇,还是为了炫耀自己的富有,抑或是由于自己意志力的不够坚定而上当受骗呢?说不尽,道不完。事实摆在我们的面前。许许多多的人因为沾染上毒品,而导致道德沦丧,家破人亡。像这样的例子还要去列举吗?在我们的周围不是有很多这样的人吗?
亲爱的人们啊,我们的国家一天比一天强大,我们的生活一天比一天美好。我们为了建设好自己的家园,请你们要记住这段惨痛的历史,远离那魔鬼一样的毒品好吗?即使不是为了国家,为了这个民族,哪怕是为了自己,我们也不应该远离毒品,珍惜我们的生命吗?我也希望,我们的国家应采取最严厉的措施去惩罚这些危害制毒、贩毒、吸毒和吸毒的人。让毒品无所遁形,还我们一方清净的天空吧!