爱是不能忘却的作文800字
如滔滔的江水,爱是内心的精灵,爱是抚摸着我们长大的一只小手,爱是你我用心交织的生活,父母的爱是无微不至的。
父母给予我们的太多,为了我们不辞劳苦,但我们汇报了父母了吗?我们是无法计算和汇报的。“谁言寸草心,报得三春晖”。这11年里,妈妈不知吃了多少苦,受了多少罪,流了多少泪,把我抚养大。小时候,我竟然把邻家窗玻璃打破,就这样的事我不知闯了多少祸,给父母惹了多少麻烦。每次事后,我总是用撒娇的语气说“我还小嘛”。父母总拿我没办法,我就嘿嘿一笑,露出两个小酒窝。回忆起小时候,我真是年幼无知。不知道如何珍惜父母的这种含辛茹苦的付出,在他们的眼中虽然是天经地义的、是理所当然的。
有时候,父母的一句话、一个眼神,一个手势都会将他们的爱,传递到我们内心深处,在我心里荡起阵阵涟漪。其实我们沐浴在亲情的阳光里。在每一个家庭中,这种爱不仅仅是来自于父母,这种亲情还来自于爷爷奶奶、外公外婆、老师、朋友和曾经帮助过你的人……他们用不同方式传递这种爱,这是爱的身影、爱的温暖、爱的光辉,爱的奉献。我们要回报这份爱、感激这份爱。
有的父母整天忙于工作,无暇顾及家庭和子女。与子女相伴是爱;努力工作为家庭提供经济保障何尝不是爱呢?我们在得到这份温暖、享受这份爱时,应该学会感恩,在父亲节或母亲节,折一纸千纸鹤;在平时父母忙碌后回到家里,递上一杯茶,说上一句暖人的话,给父母泡泡脚,难道这些举手之劳我们做不到吗?
小时候,总觉得父母就是我们最崇拜的人,是我们的启蒙老师,现在我们长大些,有了更多理性的理解和判断,父母对我们的要求也高了许多。有时我也常常埋怨和厌烦他们的叨唠,有这样或那样的不理解。现在我懂得了更多,明白了自己的顶撞是多么的不应该,或许是自私的表现吧。日常生活中,我们通常只做了力所能及的事——洗衣服、打扫房间……父母会说:“女儿长大了!”我心里甜滋滋的。
不经历风雨,怎么见彩虹?同学们,生活不会全是一帆风顺,难免会有磕磕绊绊。在最艰难的时候我们要站起来,发挥亲情的力量。不论发生什么,我们的心要和父母的连在一起,共进退,同甘苦。
爱是一个眼神,爱是一句嘱咐,爱是一声祝福,爱是一种信任,爱是一份关怀,爱是一种力量。父母的爱……是不能忘却的。