忘却了的童话作文
一转身,“嗯,气球,我想要气球!”“好,来一个,大舅掏钱!”大舅妈冲着大舅发威,我则抿着嘴偷笑,挑了个心仪的气球拿在手上。好奇怪的感觉,一个十七岁的女孩——遗忘好久的感觉,觉得自己像一个被宠坏的三岁小孩子。
舅妈拉着我冲进人群,我就这么顺从地跟着。记得应该是我主动拉着妈妈的,可眼前是舅妈拉着我。不知从几时起我早已习惯拉着别人而不是别人拉我。有种被掏空的感觉。看着人们脸上灿烂的笑容,一丝的伤感迅速溶解,就在元宵节这天晚上让自己再做回孩子吧!
突然舅妈像发现新大陆似的对着小吃摊问我:“婷婷,要吃什么,大舅付钱!”我有点可怜起大舅来,不过还是抵挡不住诱惑:“臭豆腐。”“好,来两串臭豆腐。”舅妈命令道,一把扯过大舅,“快,付钱!”看着舅妈如孩子般天真的笑,我也被感染了。如果是爸妈在身边,他们是决不会满足我的,难道这就是亲疏关系吗?记得妈妈曾说过,我小时候很霸道,只要是想要的东西就会大声的哭喊直到满足为止,可是现在,我学会了忍。此时此刻,舅妈点燃了我骨子里的渴望。
随着人流的前进,我们三人不时被挤散,闹出不少笑话,第一次没有拘束地露出可爱的小酒窝开心地笑。好希望时间就此停留,心情就此保存,虽然我知道再好的东西存久了也会腐烂,但就让我任性一回吧,为了自己不完整的青春。
在回去的路上,各式的灯充斥着整条街,我以为舅妈不会买灯,因为爸妈从来不会往这边多看一眼。出乎意料的,舅妈要我帮她找刚才看到一个人手中拿着的蜘蛛灯,还说:“我也喜欢买灯!”今夜舅妈带给我太多的惊喜,我甚至有些招架不住。可是一路上除了猴子灯还是猴子灯,因为今年不是蜘蛛年。突然我看见一个小弟弟脖子上带着荧光棒串起来的项链,于是我再次开口。“好,大舅快拿钱过来!”舅妈还是爽快地说。看着自己脖子上的“项链”,一种叫做感动的东西油然而生。
的确,是舅妈帮我找回了那种迷失已久的感觉,就像忘却了的童话一样—我曾有过无愧于童话的纯真年代,但那已是“很久很久以前的事了。”
不知道是好是坏,现在的我一意孤行,冷漠得让我自己都觉得可怕。饭桌上,我宁愿少讲一句话,也不要说错一个字;朋友中,我宁愿做一个听众,也不想成为废话连篇的人。惜字如金,这不是我的本性,可是我依然坚持,有一个名词叫做“任性”。我想说,也许将来我会后悔,但现在我就是要说“不”!
总是习惯于锁上门,不管睡觉还是做作业,我在怕什么!怕一眼被人看透?我不知道,一股悲凉涌上心头。可是现在我不锁门了,因为妈妈说我在搞小动作。我没有反抗,可是睡觉的时候我依然锁上,其实我只想拥有自己的空间,不奢求自由,只是空间而已!
拿着气球回到家,正如我所料,爸爸冲我说:“你当自己还是三岁小孩子!”我干笑两声,走进自己房间。在关门的一刹那,眼睛里似乎有条小鱼在游动,一滴晶莹的泪珠滚落在手背上,我的手一颤—不是说好十七岁不哭的吗?
我不敢看童话,怕在它无限明艳的春光映照下,自己的四周变得阴暗,寒冷。因为这个年龄是不属于童话的,虽然我依旧对它着迷。我以为自己很坚强,但童话只是童话。