我爱四季作文650字
春夏秋冬一年四季,各具风韵。
俗语说:一年之计在于春,春天是播种的季节。我喜欢春天。我喜欢春天的草,因为它有野火烧不尽,春风吹又生的顽强精神;我喜欢春天吹面不寒的杨柳风;我喜欢春天沾衣欲湿的杏花雨;我喜欢春天泉眼无声的溪流我喜欢春天万紫千红的景象。
当然,我也喜欢接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红的夏天。我喜欢夏天的云,时而黑云翻墨未遮山,时而卷地风来忽吹散。即使骄阳似火,夏日炎炎,我也觉得美丽无比。因为只有在夏天,我才能欣赏晴空万里,蓝天白云的美景。因为只有到了夏天,我们才能放暑假,不用辛苦读书。我可以回老家轻松快乐地生活,我可以去池塘游泳,我可以吃棒冰。说实在的,我一点都不觉得夏天热,人皆苦炎夏,我夏日长。正如妈妈说的少年不知热滋味。
我爱秋天。春种一粒粟,秋收万颗子,秋天是收获的季节。我爱霜叶红于二月花的枫叶,我爱压弯了枝头沉甸甸的果实;我爱金灿灿的稻谷,我爱袅袅的炊烟,我爱夕阳下晚归的人们。秋天是人们最喜欢的季节,秋高气爽,令人心旷神怡。
我喜欢冬天。我爱凌寒独自开的梅花,我爱大雪压枝头的青松。因为它们有傲霜斗立,坚韧不拔的精神。如果我有这种精神,就能战胜学习上的任何困难,提高成绩。正如马克思所说,在科学上没有平坦的大道,只有不畏劳苦沿着陡峭山路攀登的人,才有希望达到光辉的顶点。
秋天的果实需要夏天的花朵,夏天的花朵需要春天的种子,春天的种子需要冬天的蕴藏。一年因为春夏秋冬四季循环而更加美丽。我爱四季。