我爱四季作文1000字
一年中有春夏秋冬四个季节,对于我来说,不管是春天也好,秋天也罢,我都很喜欢。但在这一年四季中,我犹冬天。
春天,是一个充满生机的季节,小草从大地中破土而出,这一年四季萌发出嫩绿的绿芽;花儿又开放出鲜嫩的花朵,百花园里的花儿竞相开放,好像一只只精灵在摆动着她们那优美的身姿;小溪里的流水在欢快的流淌,好像在为春天的到来而放声歌唱。
夏天,是一个激动人心而又炎热的季节,到了夏天,小伙伴们去小溪里去捉小鱼或者是一些小蝌蚪,把它们养在透明的玻璃杯中,观察它们如何变成小青蛙,然后捉来的小鱼去喂小乌龟,我的小乌龟名字叫小龟,小龟特别贪吃,喂他什么都吃,所以我一点也不担心它会饿肚子。
秋天,是一个丰收而又凄凉的季节,"秋风秋雨愁煞人"。我望着窗外的树,它在风中飒飒作响,它的树叶被风吹到各个角落,我把它们装在心里,化作一声长长的叹息。秋天也是一个金色的仙女,她挥一挥她那宽大的衣袖,拂去人们的疲劳和焦虑,为人们带来了丰收的喜悦。我爱秋天,爱她的秋高气爽,爱她的风轻云淡。
冬天,是一个神圣而又圣洁的季节,清晨,下着小雪,我走在回家的小径上,看着从天空中缓缓飘落的雪花,看着美丽的雪景,心中的烦躁和焦虑一晃而过,我不由得停住了脚步,站在田野上的一块空旷的雪地上,抬头,仰望天空中那洁白的雪花,就像一个个圣洁的雪精灵在半空中翩翩起舞,舞动着它们那优美的身姿。
冬天的雪,飘飘扬扬的洒落在人间,雪花飘落下来时,那晶莹的雪花犹如点点白梅,轻轻地绽放在峰峦间、树枝上、河流中。雪停时,阳光灿烂地照耀着大地,朵朵雪花宛如闪烁的珍珠;冬天的太阳是独特的,大雪过后,光芒四射,温暖了寒冷的冬天,驱散了冬天的黑暗与寒冷,迎来了又一天的曙光。
冬天的霞,壮观而绚丽。当东方刚开始露出鱼肚白的时候,那红色的“火焰”便开始燃烧了天空,几只鸟雀在天空中盘旋,飞翔。到了傍晚,天际中就只剩下了一抹耀眼的红色,晚霞托衬着夕阳渐渐地退下山岗;冬天的青松,坚韧而挺拔。它那墨绿色的枝干上,积着一层层厚厚的白雪。一阵寒风吹过,松枝轻轻地摆动着,白雪簌簌而落。
雪是美的,也是冷的,但它在掌心会融化成暖暖的水的,正如我国古代诗人写的一行诗句“朱门酒肉臭,路有冻死骨。”在这寒冷的的冬天,不只要有多少饥寒交迫的老人冻死在街头,但是,冬天来了,春天还会远吗?
我擦去窗户上的水蒸气,放眼望去,外面是一个美妙的世界,鹅毛大雪漫天飞舞,纷纷扬扬地从空中飘落。地上积满了厚厚的积雪,好似一片银装素裹。
雪渐渐停了,太阳从东方露出了笑脸,金色的阳光照映着白茫茫的雪地,这刺眼的光芒照的我睁不开眼睛。银光照耀的大地和万物融为一体,变成了一个粉妆玉砌的世界。那不畏风雪的青松,仍伫立在山林之中,它的叶子似乎更加翠绿了。
春之花,夏之海,秋之月,冬之雪。都有着各自独自的色彩,在这绚丽多彩的四季中,又有谁能不爱呢?