浸润在月光里作文
再娇艳的花朵,只有浸润在水里,才能绽放自己绚丽的光芒;再高大的柏树,只有浸润在土壤中,才能撑起自己身下的那片阴凉;再凶猛的猎豹,只有浸润在母爱中,才能在草原中学会奔跑;再怡静的夜晚,只有浸润在月光里,才能……
带上耳机,聆听着动人的乐曲《月光》,远离喧嚣的城市,在田野上寻找属于自己的那份宁静。月光洒在麦田,时时泛起一丝波纹,好像又看到了她那深黄色的卷发。躺在院里,望着月亮,才懂得阳光强烈得刺眼,星光闪烁得眩晕,而月光最温和、最深遂,如同她的目光……
最后一次见到她是在去年暑假。她静静地坐在钢琴前,用指尖轻触出婉转的《月光》,每逢弹奏完毕,她总会笑眯眯地问我:“怎么样?”九年师生情谊,我知道她最喜欢的曲子就是贝多芬的《月光》,它所表达出来的情感,在我心里永远不能遗忘。
在我参加比赛的前五个月,我还在为定曲子而苦恼,在我犹豫不决时,她告诉我:“选奏鸣曲太狂燥,选进行曲太华丽,不如选个淡雅的月光曲吧!”当时,我并不赞同这个观点,而在比赛中,一首首不得安稳“动荡不安”的曲子,一个个浓眉大眼的表演者,真是给人一种过度绚丽的感觉。而在这狂燥的比赛中,月光不正是使人放松的曲子吗?静下心来,弹奏《月光》,就像月光照射那样温和,就像老师那样低调,通过指尖拆射出人最需要的宁静,在我演奏完毕时,台下响起了雷鸣般的掌声。
我的学琴生涯就这样结束了。在这九年的学习中,我不知不觉地多了份平静,不再因世界的真假而浮燥,而我的恩师,您在外地还好吗?
在这个喧嚣的世界,人们又能在哪寻找心灵的依靠?《月光》还在播放,仰视夜空中的那丝月光,眼泪滴落在手心,透过眼泪,我在那皎洁温和的月光中已寻找到答案……