从小,书就是我的伴侣。小时候是字典,长大后就拓展到各类书籍,像《八十天环游地球》、《儿童文学》等。读书还带给我知识,现在我已经能背《水调歌头》和《十年生死两茫茫》了。我喜欢的书更让我明白不同的道理……《老天会爱笨小孩》这本书告诉我们,头脑比较笨的小孩,只有勤奋,才能铸就传奇、创造辉煌。虽然我不是笨小孩,但只要付出努力,一样能获得成功;《再见了,拖拉》告诉了我,拖拉和犹豫是继偷懒以后,成功的第二大敌人。有时候,等你想好之后,可能已经来不及了,克服这个毛病,你将离成功近了一大步;还有一本书,相信大家都听过,那就是《八十天环游地球》。里面的主人公福克先生,虽然在八十天短暂的时间里,但还拯救一个即将被火烧死的人。
他完全可以袖手旁观,但他还是选择救人。俗话说:“赠人玫瑰,手留余香。”反之就是:“多行不义必自毙”。所以我们无论在怎样的境遇里,要有善心才行,说了这么多,你感受到了什么?是对书的喜爱之情还是其他?爱上书吧!爱上它会让你的灵魂,甚至人生都绽放光彩!