一个令我终身受益的故事作文600字
人的一生中,会发生很多蕴涵着深刻哲理的故事,这些哲理让我们终生受益
记得我上五年级时,妈妈带我回乡下的姥姥家。一路上我兴高采烈,好像天上的小鸟都在为我唱歌。到了姥姥家,我火箭一样直冲到姥姥的怀里。
中午,我们在姥姥家吃了一顿“丰盛”的大餐。
下午,姥姥要下地干活儿,妈妈和姥爷也有“重要使命”,而家里的小卖部无人照管,这任务就责无旁贷地交给了我。姥爷嘱咐了几句,让我好生看管,说完就走了。
当时正是炎热的夏季,太阳火辣辣地烤着大地。很多人都躲到家里去了,大街上静悄悄的。我懒洋洋地拿出《暑假作业》,做了一会儿,做得我头晕目眩,我心想:反正这会儿很清闲,我先睡一觉再说!不一会儿,我便躺在躺椅上呼呼大睡。
不知道过了多久,一个五六岁的小男孩儿把我叫醒了。他说:“姐姐,我买冰棍。”我还在迷迷糊糊,就从冰箱里拿出一根冰棍递给他,然后又睡着了。
不知道又过了多久,那个小男孩儿又来把我叫醒了。“又要冰棍哦?”边说边自作聪明地转身又拿出一根冰棍。小男孩儿摇了摇头,说:“我不要。”我有些迷糊了:“那你来干什么呀?”小男孩儿说:“我刚才买冰棍,忘了给钱了。妈妈说,我应该做个诚实的孩子,不然警察叔叔就会把我抓走了。”说完,把钱给了我就走了。
我迟疑了一会儿,才回想起刚才所发生的事。身后的冰箱门没关,里面的冷气吹在我的身上,吹走了我心中的闷热。
在以后的生活中,我常常想起这件事,因为它让我终身受益。