我的外公家有一只小鸭子,全身都是金黄金黄的,两颗眼珠子像龙眼一样黑,走起路来两只小脚丫子一摆一摆得,尾巴就一点长,跟着小鸭子的节奏一起摆动,看起来就是一只机灵神气的小鸭子。
小鸭子的机灵体现在哪里呢?我有一个表妹,她很调皮,总喜欢欺负小动物,今天她到我家里来了,
随手拿起一块木板就往小鸭子身上打,她往右打,小鸭子就往左躲,她往左打,小鸭子就往右躲,愣是没砸中。但表妹还是不死心,拿起一把石子砸,我心里想,这下完了,这么多石子小鸭子怎么躲得过呢,赶紧阻止表妹,但我的腿不如她的手快,哗啦啦,石子砸向了小鸭子,小鸭子梭得一窜,就躲到了墙后边,躲过了一劫,你看,小鸭子机灵吧!
小鸭子的神气体现在哪里呢?我给小鸭子吃虾,小鸭子低头快速哚了一下,一只虾就被消灭掉了,它抬头把脖子仰得高高得,朝我嘎嘎叫两声,好像在说这虾味道真不错,样子神气极了!
我家的小鸭子是不是既机灵又神气啊,它带给我很多欢乐,是我童年的小伙伴!