奶奶家里养着一大群鸭子,它们走起路来大摇大摆。
上个月,老师叫我们观察动物。我走进鸭圈,鸭子见我来了,赶紧向圈里面后退,当走到小池塘时,它们赶紧走到河对面,我又跑到河对面……就这样,我们双方折腾了很久,最后,我终于坚持不住了,一屁股坐在木头板凳上,然而鸭子却幸灾乐祸地叫:“嘎——嘎——”害得我两眼冒金星,真想把它们和鲜蘑菇熬汤喝!
鸭叫的时间和公鸡不同,鸭是在想要主人给它备餐时或陌生人进门时才会“嘎——嘎——”地叫几声,而公鸡却是在凌晨、中午叫的。
鸭走路的样子与鹅有些不同。鸭走路十分滑稽,因此我不开心时就会看鸭走路,不一会儿,就逗得我哈哈大笑。鸭走路时局促不安好像偷了别人的东西似的;而鹅的步态从容,大模大样的。
到了给鸭子喂食的时间,我拿好奶奶给的食物,刚走进圈里,看了我就跑的鸭子,现在就禁不住食物的诱惑,都向我涌来要食物。 我太喜欢这一群鸭子了!