冬去春来,大地更新,一片春色。路旁野花盛开了紫色、黄色、白色、淡红色、一朵朵、一簇簇,掩映在绿叶从中,在阳光的照射下,一闪一闪地很好看。和煦春风吹来,小草摇摆纤细的腰,婆娑起舞。小溪解冻了,重新唱起欢快的歌,缓缓流向远方。池塘里的水绿了,绿得像无瑕的翡翠。
布谷鸟“布谷布谷”,小燕子“叽喳叽喳”,歌唱着飞回来了,和着清风,迫逐着白云,春姑娘抱起绿琵琶,弹出一支和谐的绿之曲,百鸟听了就争着亮开圆润的歌唱,放声歌喉。小草听了全都偷偷地探出头了来。各种花朵听了,争放异彩,互相比美。只见那桃花浅笑,梨蕊含羞,樱花烂漫,吊兰清秀,真是各有千秋,难分高下。
春天,温暖的春风,绿色的春风,终于飘然而到了!它温暖一切冻结的生命,唤醒了一切沉睡的生灵……