星光闪耀着生命,以及你的梦想,日升日落又是一个朝夕,我们迎着刚刚冒出尖的太阳,展翅飞翔,追逐那只属于我们的年华与梦想。
梦想如星闪耀着光,梦想如火驱走寒冷,梦想如灯照亮着我前行的路。梦想,是野草,是希望,它比花儿顽强,比蝴蝶美丽。只是,我们在追逐之路上如何让它熠熠生辉,绽放出最美丽的色彩呢?
记得那年,我年龄不大,具体几岁我也不记得了。只记得在看完一场古筝表演之后,我便一发不可收拾地迷恋上了这种带着中华传统音韵之美的乐器。一双纤细白净的双手缓缓地拨弄着琴弦,好似古代的一代绝世琴姬。所谓“纤纤红素手,白日玉掻头”也就不过如此吧!舞台上几名穿着汉服的女子,随着悠扬的琴声缓缓起舞,那美妙婀娜的身姿,让我恍惚间看到了起舞犹如仙女的身影,我不禁一时失了神。
几年过后,我也看过许多场古筝表演,但却没有一场让我感觉像那一场那样的令我印象深刻了。再后来,我也学习了古筝的演奏,之后,却因为学习的原因,我的学习之路被迫暂停了!
马上,我热爱的初中生活即将结束,我即将迈入忙碌的高中生活。但我对于梦想的执着始终不会变。在追逐梦想的道路上永远不会停歇!在初三后的这个暑假,我将重新踏上我追逐梦想之路,在这条道路上奔跑起来,把我所停留下来的过程给重新补上。
夕阳再一次落下,但是星光和月光还会再黑暗中指明方向,指引道路,落日的余晖也将我追逐的身影拉得很长,很长。我追逐的梦想一定会成为现实,不再是梦。