每当我看到那一轮明月时,记忆就回溯到了童年里那场激烈的游戏———捞月亮。
那是一个月光如水的夜晚,以往喧嚣热闹的塘边,忽然变的安宁寂静,只能听见有些忙乱的脚步声,我们小伙伴三五成群来到塘边,比赛谁先捞到月亮,每个人都在实施自己的计划,脑子一片空白的我直接来到塘边,徒手捞月亮了。
我俯身站到塘边,撸起袖子心底下为自己加油,随后就一只手扒着一枝树枝,另一只手直直向前够着,慢慢向前靠了。我充满斗志地望着水里的月亮,心想我一定能捞到的,身子一点一点往下倾,不知过了多久,眼看就要捞到了,心里十分激动喜悦,可就在这时,身子突然失去平衡,一股劲地向前倒,就连堪称救命稻草的那根树枝也在我慌张时松开了手,一下子,我就载进了塘里。溅起的白珠跳到我的身上,我直愣愣地坐在塘中。大家望着我,不约而同的笑起来,而我也傻呵呵的笑起来了。