今天是大年初一,是新年的第一天,是我们传统节日“春节”,春节到了,我的钱包自然也就“丰满”起来了,因为只要出去拜年就会收到很多的压岁钱。
我爸爸很早就催我起床到乡下去拜年。我穿上新衣服,带着好心情,不一会儿就来到了乡下奶奶家。按照乡下的习俗要一家一家去拜年,一早上下来,我说得口干舌燥,但我没有忘记在祝福语后都加上“恭喜发财,红包拿来”,整个上午下来我是“大丰收”,有糖、果冻、水果,当然最主要的是有很多的红包,10元,20元,50元,更有百元大钞,仔细数一数,还真不少哟!这时我心想,我要把我的压岁钱好好地保存起来,把它用在该用的地方。
晚上,我们全家人聚集在一起开开心心吃团圆饭,大家把白天所看到的听到的一起说说笑笑,场面可热闹了!
这是一个快乐的春节!我喜欢过春节!
过年的时候,我们一起去姥姥家,中午大家纷纷坐到椅子上期待着舅妈的饭菜,一会菜好了大家举杯祝新年快乐。姨姥姥提意今年是鸡年,我们每人都说一句带马字的成语。
姥爷岁数最大,姥爷说我开个头,“一马当先,”姥姥接着说“马到成功,”姨姥爷说“万马奔腾,”姨姥姥说“牛马成群”。我们大家纷纷举杯说起:兵强马壮,高头大马,宝马香车,金马玉棠,走马观花,招兵买马,天马行空。
最后到我“千军万马”,大家都夸我总结的好,大气。我们在欢声笑语中鸡年万事如意,心想事成,马上成功。