小学二年级200字童年趣事作文
人的年龄在逐渐增加,时间渐渐的流失。那小小的脑海装的是什么—是童年趣事。每个人都有自己美好的回忆。那件事离现在已经有1年多了。那是一个阳光明媚的早晨,我和几个玩的好的朋友约定在一个小山上野炊,我们各自带好自己要带的东西。打火机、锅、菜。油还有一些做菜用的香料……来到了,小山上。我们开始升火,然后在放一点油,等油烧红了,再放菜。过了几分钟菜熟了,我们就用碗装起来放在一边。就怎样,3碗香喷喷,黄灿灿的菜就出来了。香肠炒辣椒、肉炒黄瓜还有一碗青菜。这一天我们就这样开心,快乐的过去了。
记得在我上二年级的时候,发生过这样一件事。
那天中午,我正在房间里抱着爸爸给我新买的那本《十万个为什么》,翻来覆去地看个不停。妈妈正在厨房里为了做菜忙得热火朝天。
忽然,听到妈妈喊一句:“儿子啊,没有味精了!你帮我到公园门口的小超市买一包味精回来好不?”我在看书,正看的起劲,想也没想就脱口而出:“好。妈妈塞了20元钱到我手里。我还沉浸在书里,一手拿住书,另一手拿住钱,穿好鞋子就边看书边走到了小卖部门口。”
我照妈妈的话,用极高的童音对着小卖部里面的阿姨说:“阿姨,要一条围巾。”
里面的那位阿姨很是奇怪:“现在大热天的买什么围巾啊?”
我说:“我也不知道,我妈妈要我买的。”
那位阿姨就拿了一条便宜的17元的围巾给我,找回我3元钱后,我看着书回到了家里。
刚进家门,妈妈就高兴地欢呼:“噢,味精来了,味精来了。”
我说:“妈啊,你大热天的买围巾干什么?”
妈妈说:“做菜要用啊!做菜不给味精味道就差很多!”
我心里暗暗默念:以后如果我会做菜了,一定每次都要给一条围巾……就把那条围巾递给了妈妈。
妈妈拿到围巾,顿时傻了眼:“我要你买的味精,你买围巾回来干什么?”
我大惑不解:“就是你要我买围巾回来的啊!”
这时我忽然想起妈妈吩咐我的时候我的脑袋里全是书,当然会听错。便说:“……不好意思……我看书太认真……听错了……”脸涨得通红。
妈妈开心地笑了,把我搂进怀里……
这件事再回想起来,还能让我开怀大笑……