泰迪的自述
郑宇哲
我是一只惹人喜爱的泰迪,我有一身棕色的皮毛,一双圆溜溜的大眼睛,一闪一闪地好像玻璃球似的。上个月主人把我买回来,他可喜欢我啦!
我坐在车里想,我到主人家,会有最好的食物和床,每天都给我洗澡,带我去散步。主人就连睡觉都抱着我,我感觉我是这个世界上最幸福的泰迪狗了!快乐的时光总是那么短暂,这种幸福只持续了两个星期,这么美好的生活就被打破了!
让我始料不及的一个下午,我无所事事地在房间里撒欢,突然,门口传来脚步声,我以百米冲刺的速度冲向门口,跑到半路我却停了下来,我闻到了不属于主人的味道。我立刻警觉起来了,棕色的毛炸开,又是转圈又是乱叫,我尽最大的能力捍卫着家园。
当门一开的瞬间,我看见比坏人更可怕的东西——另一只泰迪狗。他长得和我差不多,但比我大一圈。难道主人不知道一屋容不下两狗吗?他还想让我和不速之客一起玩耍,不打成一团已经是万幸了。
更不幸的是,如果它欺负我,我也还不了手。假如可以也不敢打,它是主人带回来的,把它弄伤了,我可怎么办。思前想后,我决定暂时收下这个“伙伴”。
相处了没几天,我发现主人喜新厌旧,原先我独享的美食,现在要分给它一半。这也罢了,但主人明显偏心,好的先给它,吃完剩下的才是我的;本来我是睡最好的地方的,但却被它霸占了,还把我逼到了墙角。主人也置之不理。
这是欺负“本宝宝”不成,我再也憋不住了,决定第二天和它决斗,虽然我十有八九会败,但我也要试试。我睡在墙角,闭目养神,等待明天的暴风骤雨!
第二天一早,我准备找仇人宣战时,发现房子里只有我和主人了。原来这只泰迪是主人他哥的,他哥哥出差就把它留给了主人看管,难怪主人对它那么好了。今天他哥回来了,就把那只威风八面的狗抱走了。房子里又恢复了原样!
风度翩翩,气质不凡的我又可以独享美食、床铺,我又重新得到了主人的宠爱,我真幸福!