牙齿的自述作文700字
“啊!”刚刚睡醒的我打了一个长长的哈欠,用力睁开了双眼,但我不管怎么看,四周都是一片漆黑。我努力往上顶,但无奈我身材太小,没有力气,一切都是徒劳。
但是,这些都阻拦不了我“前进的脚步”,我双脚蹬地,使出了吃奶的气,将头向上面顶。
终于,当我闻到新鲜的空气时,就松了一口气,但我向四周看了一眼,却发现我的四周都是牙齿。立刻明白了这是怎么回事?咦,怎么会这么挤,我看了一眼两边的牙,都正在痛苦的扭动着身子。
我问它们怎么了?它们都用奇怪的眼神看了我一眼,纷纷说我挤到它们了,我连忙道歉,把身子往前移了移,让它们不再感觉那么挤,但我永远成为主人小加口里的一个缺陷,更不幸的是,我正好是一个门牙,小加无论是说话还是笑,都会被别人嘲笑,而死亡离我越来越近了。
小加干什么都是中不溜,而小加的父母可不这么认为,他们绝不允许小加满口好牙就有这么一个缺陷,于是,他们带着小加去了一家牙科诊所,准备把我拔掉。
到了诊所,还没医生看到牙齿,小加就转身跑走了。而他的父母也咨询了拔牙需要的费用,那对他们的家庭条件,也算是一个天文数字,再加上小加也害怕,所以我这次也算是侥幸逃脱了!
时光像小溪一样流过,不留一点痕迹。
那时的小加变成了这时的老加,我也老了,变黄了,而四周的牙都相继掉了,就剩下的一个。老加走到镜子前从书柜的抽屉里拿出了他儿时的照片,相片中的小加咧着嘴笑,那个照片上的我由于太显眼,老加便对着镜子像照片上的小加一样笑了起来。
之后,老加的儿子为老加弄了一嘴的假牙,而那些假牙特别吵,每天在我的耳边说着奇怪的话,都要把我给震下去了。而老加也不想戴着这些假牙,没过几天,这些假牙都走了。
有一天,老加正在吃梨,我有点异常的感觉,好像抓不住他了,当老加一次吐梨籽儿时,我便默默离开了他。
人生,就是这样不断地出现各种意外,惊喜、曲折……