鲸的自述作文800字
大家好,我是世界上最大的动物:鲸。人们说大象很大,但比它更大的动物就是我们鲸类一族啦!我出生在海洋里,我那时还是幼鲸,渐渐地我长大了,我上了在海底的“幼鲸上学”,我有许多同班同学和老师,我有一个同学,他是我们班最重的,他重达五千六百公斤,他是我们班的第一名,是学习第一名,也是体重第一名。
想知道我吃什么吗?我是须鲸,我主要吃虾和小鱼,尤其是在疯狂盛宴的时候,大量的鱼聚集在一起,那表示大餐来了,我和爸爸妈妈通常一起觅食。而现在,我长大了,我的体重已经达到了五万公斤重,舌头差不多有十几头大肥猪那么重。人们站在我的嘴里,站起来还摸不到我的上颚。
妈妈对我说,我们的祖先是在陆地上生活,我们不知道陆地什么样,但我们知道海洋什么样。后来她们适应了浅海边的生活,我们太大了,所以去不了浅海,而现在,我们鲸类一族来到了深海生活,来到了我们可以生存的地方,来到了我们的“天堂”,从此,这句话一直铭记在我心中。
“不,啊!好疼,不!”。这个声音来自我的朋友,因为他,因为齿鲸,因为虎鲸,就是因为虎鲸,把我的朋友长须鲸给吃了,因为食物链,如果没有食物链,那该多好啊,可是我无能为力,没有魔法啊!
对了,说到这里,忘了跟你们说呼吸呢,我隔一会儿时间就有呼吸一次,我喷出的水柱是垂直的,又细又高,而敌人齿鲸的水柱是倾斜的又粗又矮。
我每天都睡觉,并不是一个动物单独睡觉,而是几头聚在一起。如果耽误了我做白日梦,我们就会四散游开。可能是因为来了大鱼海兽了吧。
我是胎生的,所以这再一次证明了我们是哺乳动物。我生下来谁差不多就有十多公斤,我一天能长三十到五十多公斤,我们一族的寿命很长,最长可达一百一十二岁,那是我的爷爷,他已经被……唉,都怪我无能为力,如果我是一个万能鲸该多好啊!
不,我的爷爷!我知道你是怎么死的了!
又一头蓝鲸死了,因为人类的捕杀。二十世纪由三十六万头被杀戮。而最后我的爷爷——最长寿的蓝鲸也死了。
人类呀,不要再捕杀啦!请为了保护大自然的生态平衡。请爱护海洋,爱护所有的海洋生物吧!。