蚊子的自述作文700字
“口试银针,身似飞艇,打破它皮,流出我血。”这是我的一首自嘲诗,我的芳名叫”嗡嗡”。聪明的你一定知道我是谁,我就是人见人打、臭名昭著的蚊子
我的身躯小巧轻盈,尖尖的脑袋上有一双圆鼓鼓的眼睛。我的嘴好似一根尖尖的、细细的“红缨枪”,它可是我最重要的秘密武器,连“森林之王”老虎都是我的手下败将。除此之外,我的腿又细又长,简直可以媲美时装模特。
我的全身都是宝,特别是那双晶莹剔透的翅膀,每秒能震动250--600次,并且能发出美妙的“嗡嗡交响曲”。
我已经好几天没有吃到鲜红的血了,肚子已经“咕——咕——”叫了好久。无可奈何,我只好在炎炎夏日去找食物,大火球般的太阳快要把我烤熟了,但我还是告诉自己:一定要坚持住!
我用着最后一丝力量,飞到了一个养猪场。我从窗户外看到了养猪场里有一头头又大又肥的猪,他们过着自由自在的幸福生活,不用在外面风吹雨打,也不用在外面饱受饥寒。养猪场里有吃有喝,环境舒适,真叫我羡慕不已。
看到这里,我心动了,心动不如行动……可是我支撑着虚弱的身体绕着养猪场飞了好几圈,都没有找到入口。结果,我才发现这是一家全封闭式的养猪场,得知这个消息后,简直晴天霹雳,我垂头丧气地想:今天我可真倒霉呀!到嘴的美食却飞走了。
此时,我的肚子又开始唱起饥饿的“交响曲”。突然,我又发现了一户人家,正巧窗户是开着的。我飞到窗外,看见里面的婴儿床上睡着一个白白胖胖的婴儿,她那又白又肥的大腿散发着诱人的香味,我真想咬上一口啊!我迫不及待地飞进了房间,趴在他的大腿上用我们蚊子家族祖传的秘密武器给他注入“麻醉剂”。然后开始津津有味的享受“美味大餐”,就在此时,宝宝的妈妈来了,她一个五指山拍了过来,接着我口吐鲜血倒在地上一动不动。
在我命丧黄泉之前,我埋怨爸爸妈妈为什么要生下我?为什么我们蚊子家族只吸血不吃草?为什么我的命运如此的凄惨?