红绿灯的自述作文700字
我是一个红绿灯,每天都帮助交警叔叔更好地维护交通秩序,大家都很喜欢我。我的个子很高,大约有五米高,头上长着三只不同颜色的大眼睛。我在一个小路上工作,小路虽然不宽,可是车辆和行人还是很多的,因为在小路的旁边有一所学校。这里的小鸟特别喜欢我,总站在我的头上,可能是因为我比其他的树更高,能看到更远的风景?每天这些小鸟都叽叽喳喳地叫着,可惜工人叔叔没给我安上嘴巴,我只能眨眨眼睛,表示我知道了。我的眼睛为什么有三只?为什么颜色不同?这就要从工人叔叔为什么要设计我说起了。
以前这条路上没有我红绿灯,所以交警叔叔管理交通时非常不方便,后来工人叔叔就把我设计在这里了。我的红眼睛是让人们停下来,绿眼睛是让人们通行,黄眼睛是为了提醒大家放慢速度。
但也有人不守交通规则。一天,我正像往常一样按照时间顺序轮流睁开及闭上眼睛,这一天是星期天,学校不上课,所以人很少,这时马路上出现了一个小女孩,她正飞奔着向我跑来,满头大汗,脸上涨得通红,一边跑一边说“完了!今天在外玩的时间太久了,回家肯定会被批评!”说着,小女孩跑得更快了,不管我的红眼睛已经亮起。我努力的眨眼睛,想引起她的注意,让她遵守交通规则,可小女孩只是停了一下又飞奔起来了,她一边跑一边大口大口地喘着粗气。她怎么能因为这一点小事而不顾生命安全?要是现在车很多,她该怎么办?我无奈地眨着红眼睛。
在几个星期前发生了一次酒后驾车的事故。当时红灯亮了,可还有一辆车歪歪斜斜地向我冲来。我睁大眼睛,隐隐约约的我发现这辆汽车的驾驶员脸红红的,一边打着哈欠一边昏昏欲睡开着车,他几乎要睡着了,眼睛眯成了一条缝。眼看车就要撞到人了,大家都惊慌失措地跑着、躲着,一位老太太走路不方便,车朝她冲了过来,可她来不及躲闪,这个时候却没有一个人愿意帮她,我多么想变成一个行人,帮老太太一把!我不敢看,闭上了眼睛……
后来我的好朋友小鸟告诉我,昨天发生了一场车祸,不过经过抢救人都没事了。
请大家注意一下我,并爱护生命!希望大家能遵守交通规则,不要酒后驾车!