红绿灯的自述作文800字
我啊,工作很辛苦,不管刮风还是下雨,我总是默默无闻地疏通道路上的车辆,没错,我就是大名鼎鼎的红绿灯
我啊,又长又方的脑袋上挂着三只巨大无比的眼睛。分红黄绿三种颜色。别看我只能默默无闻的立在这儿,但我的作用可大了,每当我的红眼睛睁开时,前方的行人和车辆就像被我施了一种魔法似的乖乖地站在那儿一动不动。可当我绿灯闪烁起来,这种魔法似乎消失了,人们又可以自由自在地行走,车辆也能继续行驶。可每当我黄色的眼睛慢慢地睁开,就会告诉人们请等一等呀。虽然我很苗条,但我站得高,立得直,所以才能更好的管理交通,更好的去帮助警察叔叔,减轻他们的负担,我的本领很大吧?
虽然我这么努力尽心尽力为大家工作,可总有一群人不听我的命令,无视我红眼睛的存在,拼命地飞奔出去或者将自己的小轿车开足马力横冲直撞。我真为这些不顾自己生命安全的人担忧啊!你从死神的魔爪下逃过一次还算侥幸,可是一年当中你们这些不遵守交通规则的人总会有不好的下场的。哎,我可不想你们经常这样。
今天上午我在默默地管理交通,这时一位中年男子左手拎着手提包,右手抬了起来看看手表,眉头一皱,我猜他又要无视我的红眼睛去闯红灯了,果然没有出乎我的意料,只见他迈开自己的小粗腿,在斑马线上跳跃着奔跑,一点儿都不在意我红眼睛的存在。喂喂,是红灯亮了,你能不能注意一下!我心想:如果我有一张嘴巴能批评她该多好呀。正当他即将过完马路时,从右边,一辆蓝色的汽车急速地行驶着,车主看到他猛地踩下刹车,发出吱吱的响声,可是来不及了,车子撞上旁边的大树,车身也留下很深的痕迹,中年男子脸型变成“O”字,手提包也掉了下来。“哎哎,你这人知不知道现在是红灯啊?”车主愤怒地说。
过了一会儿又有一辆车一会儿行驶在右车道,一会儿行驶在左车道,不好,司机这是在醉酒驾驶!悲剧又发生了,一对母子走在马路上,“砰”地一声撞到那辆车,立刻倒在地上,不一会儿又听到救护车声……
哎,你们看看不遵守交通规则后果是不是不堪设想啊!
最后呼吁大家文明出行,不闯红灯,成为一名优秀的行人!