绿萝的自述作文800字
阳光轻盈地跳过窗户,照在我的叶子上。我——一株枝繁叶茂的绿萝。
我的用处可多着了呢!只要张开大嘴一吸,空气中的甲醛苯和三氯乙烯,都会被张牙舞爪的吸入我的大嘴中。经过新陈代谢,转化成糖或氨基酸这些无害物质,在呼出来。如果在办公室里放上我,还能把打印机所排出的苯,吸收、分解。或者你家新买了一间房子,那也可以放上我,因为新铺的地板非常容易产生有害物质。这时,我就可以把把有害物质吸收、分解,转化为无害物质。
听人类说,我还有医疗效果。那个“春风花草香”的早晨,一个医生剪下了我的一株花,泡着水给一个老人喝。我原本以为他们是在搞什么恶作剧,可是没过几天,那个老人的病竟然就治好了。后来我才知道,那个医生原来是在给那个老人治血管炎呐!医生说,我的叶子不仅能治血管炎,还能治糖尿病、冠心病。
我还有很多兄弟姐妹。青叶绿萝,黄叶绿萝,花叶绿萝,大叶绿萝、银星绿萝、“星点藤”等等。我身旁这位就是大哥——“星点藤”,它的叶子是圆心形的,而且是绒绿色的,上面布满了银绿色斑和斑点。而我的小妹——花叶绿萝,就住在附近邻居家的窗台上。她的叶子可是我们家族最大的叶子了呢,足足有一只手那么大。上面还点缀着一条条斑点。有的像是闪烁着繁星点点,可真是“万绿丛中一点白”;有的布着一道道如流星雨般的划痕,似乎下一秒就会滑出天际;有的可害羞啦!缩起来,藏起来,只露出那么一点点。
我的叶子是油亮油亮的,像是涂上一层蜡,美极了!并且我的叶子颜色有深,有浅。浅绿的长在上面一层,中间的则是深绿的,最下层是浓绿的。我的叶子边缘通常是浅绿的。我的勤劳、可爱的主人——叶小叶,还为我写了这样一段话,我的枝条像小姑娘的头发一样垂垂地披在花瓶上,令人神清气爽、心旷神怡。似乎每一片叶子上都有一个生命在扭动着。是不是文笔超级好?那是当然的。
我最大的叶片,有正常人手的3/4那么大,最小的也有两根小拇指那么大。瞧!那片中间的叶子,有23cm长。那左边的第一片叶子,有18cm长。
这就是我,一株生机勃勃的绿萝。