赤兔马的自述作文800字
当一缕阳光照得我睁不开眼的时候,我出生了。
我艰难地站了起来,迎来了周围人的一阵唏嘘:“这真是一匹良!是个好种,长大以后一定可以当军马来用!说不定把它卖给哪个将军,可以得到不少赏赐呢!”
正值东汉末年,各路诸侯并起,每一个都能称得上是地方大佬豪杰,都在摩拳擦掌,跃跃欲试,准备逐鹿中原,一统天下。
历史给了我一个登场的机会,作为一匹良驹,我被献给了一个叫李肃的起义军领袖,他一见到我,就大声称赞:“这可是百年不遇的赤兔马啊!”他对我倍加珍惜。
在一个决定历史的下午,当我正悠闲地在马棚里休息时,突然号角吹起,士兵们身披战甲,手持金戈,李将军将马鞍披在我的身上,飞身而上,我知道,该我出征的时刻到了!而此时的我,只是一匹刚满八岁的年轻小马,从未经历过战场,也未见过生与死,战场上的刀光剑影让我不寒而栗,尸横遍野让我产生了从未有过的恐惧,但是慢慢地,李将军挥刀斩杀于乱军之中,竟然让我万分激动,血脉喷张,我载着李将军在敌军的阵营中左冲右突,如入无人之境。
但是,悲剧还是发生了。突然,一支暗箭射来,李将军应声倒下,我慌忙转过头去,却发现他再也醒不过来了……
我被董卓俘虏了。董卓第一眼看到我的时候,和李将军几乎一样,不禁啧啧赞叹起来“真是一匹好马!好马应该配英雄!”于是,他将我赠给了自己的义子——吕布。
一晃就是十几年,我跟着吕布东奔西走,并助他成就了“天下第一勇士”的美名,可是就在吕布春风得意的时候,却大意败给了曹操,当白门楼的钟声响起的时候,我低下了头,我知道,我又要换主人了……
经历了两个主人的调教,经历了无数战场的厮杀,我早已不再是那初出茅庐的小马,而成长为一匹饱经风霜,看惯了生死的老马,确实,我老了。速度也没有过去快了,但是我依然迎来了自己第三任主人——关羽。
关羽是一个智勇双全的武将,我们一起击溃庞德,杀退于禁……好不风光!可是,最后还是因为我的步伐不再轻快,体力不再强健,而被吴军俘虏了……
不能再换主人了!在绝食的几天里,我又回忆起过去的一幕幕。但愿,世间再无战端,世间再无良马赤兔!