小兔运南瓜
有一天,天气很好阳光明媚。妈妈叫小兔去菜园里摘南瓜。小兔来到菜园,看到了一个大南瓜,就连忙把大南瓜摘了,准备抱回家去。可是南瓜太沉了,他根本就抱不动。
这一下小兔可犯难了,他自言自语地说:“南瓜这么大,怎样把运回家呢?”这时,恰好小熊骑自行车从路边经过。小兔灵机一动:有了,自行车的轮子是圆的,南瓜不也是圆的吗?于是小兔把南瓜侧过来,像车轮一样转动起来,就这样滚呀滚,小兔顺利地把大南瓜滚回了家。
到了家门口,小兔高兴地喊:“妈妈,妈妈,我回来了!”兔妈妈看了看大南瓜,又看了看小兔,奇怪地问:“孩子,这么大的南瓜,你是怎样运回家的?”小兔就把事情的经过一五一十地告诉了妈妈。兔妈妈听了高兴地说:“嗯,你真是个聪明的孩子!”