小兔运南瓜
周铭笛
周六,天气晴朗,妈妈想给小白兔做南瓜汤。可是家里没有南瓜了,兔妈妈就叫来小白兔说:“孩子,妈妈想给你做南瓜汤,可是家里没有南瓜了。你到南瓜地里摘一个南瓜吧。”小兔子非常喜欢喝南瓜汤,于是小兔子高高兴兴地答应了。
小兔子来到南瓜地里挑了一个又大又圆的南瓜。小兔子挠了挠头,不知道怎样才能把这个大南瓜运回家?她灵机一动,想到了一个好办法。
她想起南瓜就像爸爸开的车的轮胎一样,她把南瓜竖起来向家的方向滚去。
到了家,妈妈看见地上的大南瓜大吃一惊,她指着大南瓜说:“孩子,你是怎么把这么大的南瓜运过来的?”小兔子骄傲地说:“这还不简单,大南瓜像爸爸车子的轮胎,我把它竖起来滚回来的呀!”兔子妈妈给小兔子了一个大拇指。
这个故事让我们懂得了遇到困难要动脑筋。