倪晟哲
一天小要过河,和小猪小猴一起来玩跳绳。
可是一条河哗啦啦地流着,小兔急得要命。小兔说:“小猪小猴,你们有没有办法,让我过河?”小猪说:“别急,小猴正在想办法呢。”小兔还是急得抓腮挠脑。
一会儿,小猴对小猪说:“小猪,你去家里,拿一个又大又长的木板来。”
于是,小猪立刻回家拿大木板去了。小猴说:“小兔,你很快就能过来啦。”小兔说:“最好能快一点,我快等不了了……”
很快,小猪拿来了一个大木板,放在河两岸,小兔踏上木板,开心的走过来了。
最后,小兔、小猴、小猪开开心心地跳起绳子。
看来,不管什么困难,只要开动脑筋,办法总是会有的。