小兔运南瓜
小白一家住在大森林的一个山洞里,免爸爸、免妈妈及小白兔非常勤劳,春天来啦,它们在山洞后面草地上种了一大片南瓜苗,小白兔每天都要过去浇水、施肥。一天一天过去,南瓜苗慢慢地长成了一条一条的南瓜藤,并且藤上结了许多小南瓜。
秋天到了,一天小白兔蹦蹦跳跳地来到南瓜地里浇水,一眼就盯上了地里最大,最圆的那个南瓜,它心想,“这个南瓜够我和妈妈吃上一周了,我就要把它运回家。”小兔想着就去搬南瓜,可是小兔搬得滿头大汗,南瓜却一动也不动。小兔累得一屁股坐在草地上,小兔自言自语地说,我得想个办法才行。正在这时熊叔叔骑着自行车送快递路过,熊叔叔看到了小白兔坐在地上一直喘气,赶紧过来问小白兔:”小白免,有什么可以帮你的吗?”小白兔说:“叔叔,我能耽误你一会儿时间吗?”,熊叔叔说“当然可以的。”小白兔在熊叔叔的帮助下,把南瓜搬了起来,运到路边并立起来,小白兔对熊熊叔叔调皮底说,剩下的事情我自己能行的,谢谢您!然后一蹦一跳地滚着南瓜回家。路边的小花小草都向小白兔投来了赞许的目光。小白兔心理高兴极了。虽然很累,但是成功地把南瓜运回家了。妈妈看到小白兔运回这么大个南瓜回来,大吃一惊。就问小白兔,“您是怎么把南瓜运回来的呢?”小白兔跟妈妈说了在熊叔叔的帮助下滚回家的。妈妈夸他是个聪明能干的好孩子。