四年级国庆节周记
国庆节我去了很多地方,有古堰画乡,有龙泉青瓷博物馆,还有大佬山等。
先来讲讲龙泉青瓷博物馆吧,!里面有许多不同年代的古物。古物有五管瓶,有南宋龙泉窑,元代龙泉窑等,真是历史悠久啊!
再来讲讲大佬山,大佬山市国家自然遗产,位于福建省福鼎市,雄峙于东海之滨,晴川弯畔,山海相依,傲岸秀拔,气势恢宏,素以海上仙都著称。
大佬山五十四峰,山峰海拔多在500米到1000米之间。有的像盘亘的城墙,有的像欲跃的神鲤,千姿百态,峥嵘万状。
每当进入险峰参天的幽谷,顿觉寒气逼人,幽深齐娥静,而先走在悬崖峭壁之上,下临万丈深渊,令人惊心动魄,尤其登临摩雪绝顶,仅见碧海长天一色。美丽的岛屿,多姿的海湾,构成了一幅山海大观图。
还有嵛山岛为中国最美的十大海岛之一。爸爸说:这里可神奇了!我问爸爸:为什么呢?爸爸说:因为我们脚下是万亩草甸,天湖是淡水湖,而天湖外面是一片汪洋大海,海水是咸的。真的好神奇呀!
爸爸还说:有‘南国天山’的美誉。我还看见了千百座奇形怪状的礁石,如五叠石礁,百叶礁等景区还有大使沙洲,天湖泛彩,白莲飞瀑等景观。
这次旅行让我见识了很多。
在这秋风送爽的季节里,我们迎来了祖国母亲的第72周岁的华诞,在此我对祖国说声:生日快乐!
今天,我随着爸爸妈妈一起来到了街上,街上可真是张灯结彩,车水马龙啊!温暖的阳光照在人的身上更加渲染了节日的气氛,妈妈牵着我的手,而我呢?牵着爸爸的手!活是一对和睦的家庭埃街上的人时不时投来羡慕的目光,心中似乎在想:要是我和家人也能这样该多好啊!
到了城中城,妈妈领着我到了一家服装店,迎面来了一个面带微笑的阿姨,她对我们微笑的说:“哇!好和睦的一家啊!一起来买衣服的?”我微笑的点了点头。妈妈对阿姨说有没有我合适的衣服穿,那位阿姨戴着我妈妈来到了一个衣服架子旁,然后挑了件衣服,对我验了验然后对我妈说:“这件怎么样啊?”我妈妈对我笑了笑说道:“你觉的呢?”“我啊!不错啊!反正我穿什么都好看!随便啦!”我漫不经心的说道。妈妈对我笑了笑:“你去试了看看啊!”我点了点头。
这时我爸爸就不耐烦的说道:“试什么试,你不闲烦啊!”我妈妈生气的说道:“你啊陪宝宝出来买个衣服就这么不耐烦吗?你是怎么当爸爸的啊!”我爸爸听了对我看看了看无奈的说了声:“哦。”我听了心里挺高兴的,因为他们很爱我才说这话的嘛!“额就这件吧!多少钱啊?”妈妈问道。阿姨对我妈妈说道:60元吧!我妈妈对她说了说:“50吧!卖不卖啊?”阿姨无奈的说道:“好吧!”我妈妈拿出了50元。阿姨拿了个方便袋放了进去。然后对我说道:“嗯?给你以后要经常来啊!”我点了点头呵呵!第一件就这么顺利啊!过后我们又上了一家买了件裤子。