在一座鸟语花香、四季如春的大森林里,住着许多小动物,还有一位忠于职守、乐于助人的黑猫警长守护着这座大森林。
这几天,森林公园里掀起了一股“电信风暴”。森林里的小动物都争先恐后地跑向森林公园,把森林公园围得水泄不通。这是怎么回事呢?原来,森林里的大象伯伯经过多年研究,发明了一种机器,叫做“手机”。无论你在什么地方,只要你把对方的号码输入这个机器里,就能与对方讲话。这么好的东西,小动物们当然都来买喽!这不,主动承担销售的黑猫警长忙得晕头转向,不可开交。
的确,这个叫“手机”的怪东西给小动物们带来了好处。比如有一次,小松鼠到外面去玩耍。天黑了,小松鼠刚想回家,却找不到回家的路了,小松鼠急得不知所措。忽然,它急中生智,想到了手机,便打电话给黑猫警长。不一会儿工夫,黑猫警长就找到小松鼠,并送它回到了家。
一天,小白兔去小熊家做客。走着走着,小白兔就看见不远处正有一只凶恶的大灰狼向它龇牙咧嘴地走来。说时迟,那时快,小白兔灵机一动,就拿出口袋里的手机向黑猫警长求教。多亏黑猫警长火速赶到,才赶跑了大灰狼,救了小白兔。
转眼间,森林里一年一度的庆功会又到了。大家都拿着礼物去感谢黑猫警长。黑猫警长说:“大家要感谢的不是我,而是大象伯伯发明的手机啊!”从那以后,小动物们更加喜欢手机这个东西了。